В Ужгород прибыл груз из американского штата Орегон. В течение года благотворители из города-побратима Ужгорода Корвалис собирали вещи для гуманитарной помощи для медицинских и детских учебных заведений нашего города.

Подобных грузов из Корвалис в Ужгород прибыло уже шесть. Стоимость груза - около 100 тысяч долларов.

Председатель ассоциации городов-побратимов Ужгорода Павел Колесник рассказал: «Благодаря этой помощи мы сможем несколько оснастить амбулаторию семейного типа Ужгорода, которая является единственным тренинговым центром для семейных врачей, и которая обслуживает 14 тысяч ужгородцев. Большой груз получат реабилитационные центры и дома семейного типа в нашем городе, а также школы и детские сады, потому что здесь есть спортивные вещи для детей, одежду и так далее. На самом деле груз мы должны были получить еще летом, но возникла огромная проблема с растаможкой ».

На разгрузке гуманитарной помощи был и председатель ассоциации городов-побратимов м.Корвалиса Билл Пол, который рассказал, как груз собирали и отправляли в Украину: «Я сам дантист и лично помог собрать вещи для оборудования тренинговой комнаты на вашем факультете последипломного образования. Многие вещи, что мы привезли, являются абсолютно новыми. Всего несколько сотен людей в Корвалис помогли собрать эту помощь. Между прочим, очень помог Марк Ремптон, он является почетным гражданином Ужгорода. И мы очень рады такой активности, видим, люди подходят и благодарят за помощь ».

Одним из ценнейших в грузе есть маммограф, который привезли для городской поликлиники. Главный врач Ужгородской городской поликлиники Татьяна Козак: «Мы его планируем поставить в поликлиническом отделении № 2, где проводится более медосмотров. Очень рады такому подарку, потому что знаем, что каждая женщина после сорока должна проходить маммографию раз в 2 года и это будет очень уместно ».


Александра БЕРЕГОВАЯ, KARPATNEWS.in.ua


В Ужгороде возле гипермаркета "Новая линия" разгрузят 2-летнюю (!) "Гуманитарку" с США


Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

Киреев повторно вызвал Ющенко в суд

Председательствующий по делу Тимошенко судья Киреев вызвал повторно на допрос бывшего президента Виктора Ющенко. Виктор Пинзеник не может прийти на допрос через инфаркт.

В закарпатском Межгорье состоялся профор…

В рамках совещания директоров общеобразовательных школ отдела образования Межгорской РГА специалисты Межгорского районного центра занятости провели профориентационный семинар по педагогами.

Столкновение маршрутки и Toyota Prado ун…

Шесть пассажиров автобуса выбрались самостоятельно, с открытыми переломами конечностей и черепно-мозговыми травмами доставлены в больницу. Водителя джипа доставили в больницу, у него большая кровопотеря, состояние тяжелое.

Новогодний фейерверк поджег шпиль Центра…

В Австралии в новогоднюю ночь фейерверк стал причиной пожара в Мельбурнский центре искусств в Австралии. Несмотря на Возгорание шпиля, власти решившего продолжить пиротехническое шоу, дабы НЕ омрачать праздничных торжеств.

Закарпатье принимать Первый Всеукраински…

28 июня - 1 июля в с.Анталовци Ужгородского района на территории ТК «Богольвар» состоится Первый Всеукраинский съезд владельцев автомобилей марки Land Rover. Как рассказал организатор съезда Денис Шалаев (директор...

Паводки Закарпатью пока не угрожают (ВИД…

Специалисты Украинского Гидрометцентра успокаивают, паводки, охватившие Европу, нашему государству пока не грозят. Нынешний снег для большинства украинских рек растает незаметно. А значит и убытки, причиненные хозяйствам, будут меньше.

В Ужгороде "уличные" предприниматели тор…

В Ужгороде "уличные" предприниматели торговать строго "по схеме"

С целью упорядочения торговой деятельности исполком Ужгородского городского совета утвердил схему размещения передвижного оборудования для осуществления предпринимательской деятельности в центральной части города.

Туристический развитие Ужгорода пока без…

Развитие туристической отрасли Ужгорода тоже стал сегодня предметом обсуждения депутатов на очередной сессии горсовета. Программа принимается на следующие 2 года и после рассмотрения комиссий был поставлен вопрос об увеличении...