В октябре 2010 года ужгородцы и гости областного центра Закарпатья стали свидетелями акции FURA KULTURA. На время мероприятия организаторы разместили на Театральной площади небольшой фургончик, который служил своеобразным альтернативным «министерством» по вопросам культурного развития города. Это был лишь первый этап 5-летней программы трансформации городов «Праздник генераций» (организатор - Garage Gang Kollektiv).


Руководитель художественного центра Татьяна Смрига рассказала сайта «KarpatNews.in.ua», что сейчас «Гнездо» активно готовится к следующей фазе. «Сейчас мы разрабатываем новый проект - платформу городского взаимодействия« Голос улиц »и готовимся к участию во втором этапе программы трансформации городов - Фестиваля Великих Идей. Это событие состоится в Киеве в конце мая этого года ».


По словам Татьяны, все желающие могут присылать свои идеи, связанные с позитивными изменениями города и его развитием, на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .


«Мы ждем любые идеи, от глобальных до мелких. Например, в Крыму было воплощенную идею создать мастерскую подарков. Теперь местные художники создают интересные вещи, которые оставляют на улицах, чтобы поднять настроение совершенно незнакомым людям. Также, нам поступают и серьезные социальные проекты. В частности, ужгородцы высказали идею обустроить по городу парковки для велосипедов и организовать работу по популяризации передвижения по городу на этом виде транспорта ».


Госпожа Смрига отметила, что все идеи будут выложены на портале biggggidea.com. Планируется, что авторы лучших двадцати будут приглашены на фестиваль в столицу, чтобы презентовать свои идеи и получить всестороннюю поддержку. Победитель получает грант Biggggidea, а участники будут участвовать во встречах с представителями крупных социально-ответственных компаний, которые могут потенциально предоставить гранты на воплощение проектов. Кроме того, по словам Татьяны Смригы фестиваль будет насыщен событиями разного формата, в частности музыкальными концертами, акциями, художественными и театральными перформенсами, публичными речами и дискуссиями. Ужгородский художественный центр «Гнездо» планирует представить в фотографиях разных художественных акции - чтобы презентовать закарпатское современное искусство и предоставить художникам края пространство для сотрудничества с художниками из других городов Украины.


Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

Иван Коршинский: "То, что устроили на Де…

Председатель Закарпатской краевой организации Всеукраинского общества политзаключенных и репрессированных Иван Коршинский возмущен тем, что сделали в Хусте представители городской власти и областного совета и считает это огромной позором. Об...

В Ужгороде "уличные" предприниматели тор…

В Ужгороде "уличные" предприниматели торговать строго "по схеме"

С целью упорядочения торговой деятельности исполком Ужгородского городского совета утвердил схему размещения передвижного оборудования для осуществления предпринимательской деятельности в центральной части города.

"В Багдаде все спокойно!" (ФОТО)

Подполковник из Ужгорода рассказал о военных «прелести» Востока. «В Багдаде все спокойно», - смеется заместитель Закарпатского областного военного комиссара, подполковник Петр Марко, когда спрашиваю его об особенностях службы в далеком Ираке....

Аномальная жара в России сменилась ... з…

Аномальная жара в России сменилась ... заморозками!

Температура воздуха в Якутии из-за циклона и арктических воздуха ночью опустилась до трех градусов мороза, сообщил в среду представитель Якутского управления по гидрометеорологиы и мониторингу окружающей среды.

Каждый пятый гражданин Германии - иммигр…

Такие данные приводит официальное статистическое ведомство ФРГ. Почти 16 миллионов жителей Германии являются выходцами из семей переселенцев и только половина из них имеют гражданство.

Какой "судьбы" искали в Ужгороде пять гр…

Какой "судьбы" искали в Ужгороде пять граждан Афганистана?

24 января в областном центре Закарпатья пограничниками отдела пограничной службы «Ужгород» Чопского пограничного отряда во время проверки возможных мест пребывания нелегальных мигрантов выявлена группа людей азиатской внешности численностью 5 человек.

Как заработать на ужгородской вывеске 2 …

Штрафования за «неправильный» фасад зданий или пополнит городской бюджет, или докажет чиновников в суд / Продавая одежду или разливая кофе в исторической части Ужгорода, можно «влететь» на немалые деньги - от...

О чем расскажет писанка

Традиция писать писанки уходит своими корнями в глубокую древность, когда человек был неделимой с природой. Каждая линия, которая изображена на писанке несет в себе определенный смысл. Именно так...