Индивидуалки Коньково любвеобильны.

Ужгородский памятник венгерскому поэту Шандору Петефи, в ночь с 14 на 15 апреля раз попал под горячую руку вандалов. На этот раз, неизвестные лишили монумент сабли. Патрульные милиционеры заступили на смену в 9 утра, заметили, что памятник изуродован. Впрочем, никаких версий относительно возможных виновников они не имеют.


Как сообщила сайта KarpatNews.in.ua спикер Ужгородского ГУ УМВД Украины в Закарпатской области Екатерина Кийович: «Оперативной информации еще нет, ведь все руководство сейчас находится на торжествах по случаю 92-й годовщины создания службы уголовного розыска».


Член организации «Венгерские врачи Закарпатье», Елизавета Лях по этому поводу отметила: «Не хочется предоставлять инцидента националистическую окраску. Считаю, что это могли сделать только люди, которые не уважают ни свои культуру, ни чужую. Очевидно, они и край свой не уважают вместе с его историей. Это не просто памятник, для венгров - это символ, который имеет большое значение. Как жительницу Закарпатья, меня это сообщение возмутило. Те этнические венгры, проживающие в нашем крае - уважают эту землю, а те, что хотели уехать - уже давно живут в Венгрии. Я не понимаю мотивов этого поступка и не знаю, какую цель преследовали вандалы ».


Консул Генерального консульства Венгрии в г.Ужгород Эндре Салипскы прокомментировал инцидент так: «Не могу даже предположить зачем это кому-то нужно? Шандор Петефи был мирным венгерским поэтом, кому он мог мешать? Венгерская сторона постоянно работает над укреплением дружеских отношений между нашими государствами, мы делаем все от нас зависящее. Факт очередного уродования памятника возмутил работников консульства и мы направили соответствующее письмо в горотдел милиции. Искренне надеюсь, что правоохранители найдут виновных ».


Читайте также:

Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

Автобус врезался в грузовик: девять чело…

В Киеве во вторник вечером автобус с 30 пассажирами врезался в грузовик с полуприцепом. В результате ДТП водитель автобуса и восемь пассажиров получили травмы и были доставлены в больницы города, сообщает...

Жители закарпатского Квасова взялись за …

Он не коммунистический и не идеологический, это трудовая акция сельчан с целью упорядочить село и его окрестности. Квасово - типичная глубинка Закарпатья, и на Eкраини сел таких - тысячи....

Экспресс - информация об основных событи…

Экспресс-информация об основных событиях общественно-политическойи социально-экономической жизни Самборского района(6 июля 2012) От властиВ газете «Голос Самборщины» № 47 (1759) по 6 июля 2012 в...

Нефтяная Одиссея жителя закарпатского Бе…

Наш земляк В. М. Лакатош участвовал в проекте строительства газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород", который пересекает Украину и "качает" голубое топливо к соседке-Европы.

В Мексиканском заливе обнаружили подводн…

Это - следствие утечки нефти из аварийной скважины «Бритиш Петролеум». Шлейф углеводородных веществ - на глубине тысячи метров и движется в юго-западном направлении со скоростью 270 метров в час.

Красный спецодежду и GPS получат врачи "…

Красный спецодежду и GPS получат врачи "скорой" на Закарпатье

Закарпатские работники скорой помощи скоро будут GPS-навигаторы, которые очень пригодятся в горных районах. Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Закарпатской ОГА Роман Шницер сегодня, 7 августа.

На Закарпатье областные депутаты занимаю…

На Закарпатье областные депутаты занимаются проблемами самоуправляющихся общин

В адрес Закарпатского областного совета поступило письмо от депутата Владимира Пипаша следующего содержания: «Находясь летом в г. Рахов, я случайно прошелся до подвесного пешеходного моста через г. Тиса (в районе...

Закарпатский "мигрант" высокую должность…

Заявление о вымогательстве взятки в размере трех тысяч долларов написал вчера в милицию областного центра Закарпатья г.Ужгород 21-летний гражданин Сомали, который несколько меньше года живет на Украине.