индивидуалки Минска - поиск секс партнера.

В туристические неприятности украинским попадают по незнанию визовых правил - так немецкие дипломаты прокомментировали недавний случай, когда семь украинских задержали на одном из границ Германии. Несколько дней туристов допрашивали, потом отправили обратно в Украину, аннулировав их визы. Подробности в материале - Юлии Фингарет.


Украинский турист: "Нас на границе оставили и сказали, как хотите, так и добирайтесь, хотите - в Берлин, а из Берлина, как хотите так и летите".


Перед таким выбором Оксану поставили на немецком пропускном пункте. Она собиралась несколько дней путешествовать по Германии вместе с группой туристов. Пограничники заподозрили женщину в подделке документов и на двое суток задержали для проверки. Кроме Оксаны путешествовать дальше не пустили еще шесть украинских:


Оксана Наумчик: "Нас каждого допрашивали отдельно, по одному, выводили с другой стороны, чтоб мы не общались друг с другом. Они объяснили это так, что у меня, например, спортивная, у кого-то бизнес-виза, а мы едем по туризму ".


После инцидента на сайте немецкого посольства в Украине с появилось сообщение под знаком. Дипломаты предупредили - турист въезжать в ту страну, консульство которой выдало визу. А украинские хотели путешествовать Германией имея разрешение на въезд в Польшу. Отечественное МИД такую позицию поддерживает.


Виталий Мошковский, начальник отдела визовой политики МИД Украины:"Мы можем понять также и немецкую сторону, они защищают свой трудовой рынок, поскольку многие граждане Украины получают визы в одной стране, а в конце концов оказываются в Германии, с совершенно не туристическими целями, собственно работают или с какой-то еще целью".


Согласно правилам, те, кто имеет рабочую визу, однако хочет порожуваты европейскими странами, имеет это разрешение аннулировать. И оформить новый - туристический.

Активист: "Ну это - во-первых деньги, во-вторых, прямо ограничивает право граждан на передвижение Европейским союзом уже с действующей визой на руках".


Четкое определение цели поездки общественные активисты считают недостатком шенгенского кодекса и уже предложили Евросоюзу его откорректировать. Тем, кто открывает долгосрочные рабочие визы, советуют все же сначала с съездить за границу по делам.


Активист: "Часто люди прибегают, если есть приглашение, партнеры, давай оформим впрок. Сделаем визу будь а воспользуемся или нет - не важно. Не надо этого делать, потому что потом могут возникнуть проблемы ". 


А туристам, которые будут выезжать за пределы Украины впервые, советуют хорошенько расспросить консулов о своих правах, чтобы неожиданно на границе не завернули прочь.


Юлия Фингарет, Дмитрий Демишев


http://5.ua/

Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

4,4 млн. грн. - Вклад 3 500 предпринима…

Об этом заявил начальник Береговского ОГНИ Василий Пацкан во время торжеств по случаю Дня предпринимателя. Праздничные мероприятия, в которых приняли участие председатель Береговской райгосадминистрации Игорь Свищо, первый заместитель городского...

Губернатор Закарпатья прокомментировал х…

Свой первый, после возвращения из командировки в Киев, рабочий день председатель Закарпатской ОГА Александр Ледида полностью посвятил ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникло 29 сентября после мощного взрыва газа в Одному...

Привычка или болезнь

Привычка или болезнь? «Не грызы ногти», - привычно одергивает мать своего ребенка. Чаще всего мы считаем пальцы во рту признаком дурного воспитания. Но порой ребенка просто надо...

Разлив нефти убил тысячи птиц ... (ФОТО…

В Новой Зеландии продолжают боротся с последствиями самой крупной экологической катастрофы за всю историю Новой Зеландии. Либерийское грузовое судно под названием «Рена» нашло на мель в 22 км от гавани Тауранга...

15 октября: Погода в Закарпатье и Ужгоро…

Как сообщили KARPATNEWS.in.ua в Закарпатском областном гидрометеоцентре, минувшей ночью погоду в регионе обуславливала котловина циклона с центром над Ямалом. Наблюдалась переменная облачность, в горах слабые осадки в виде дождя...

Михаил Цымбалюк принял участие в заседан…

Михаил Цымбалюк принял участие в заседании Кабинета Министров Украины

Сегодня, 17 августа, председатель Львовской областной государственной администрации Михаил Цимбалюк принял участие в заседании Кабинета Министров Украины.

Социальные стандарты в бюджете-2012

Как уже сообщал KARPATNEWS.in.ua, с 1 января размер прожиточного минимума в среднем на одного человека составляет 1017 гривен. По информации пресс-службы Министерства финансов в соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете...

Звезды на ужгородском паркете

В областном центре Закарпатья успешно прошел международный турнир «Uzhgorod Open - 2011». Ужгород на два дня оккупировали настоящие звезды спортивного танца. Удивительная грация, изящные движения и бешеная энергия - все...