Ужгородский клуб завершает первые турецкие сборы на мажорной ноте.

«Говерла-Закарпатье» провела заключительный спарринг на вторых учебно-тренировочных сборах. И не простой, а с командой украинской Премьер-лиги, куда так хотят попасть ужгородцы. Соперником ужгородцев стал участник последней Лиги Европы полтавская «Ворскла». Матч получился достаточно ровным, игра проходила преимущественно в центре поля обилия позиционной борьбы, и за опасными моментами было равенство. А развязка наступила на завершение поединка - на 88-й минуте Александр Сытник с линии штрафной нанес разящий удар, который подарил пятую победу нашей команде.


Уже после этого спарринга ребята отправились отдыхать домой, а 25 февраля (в день выхода газеты. - Ред.) Вернутся в Турцию на заключительный третий сбор, который продлится до 10 марта.


Всего сбор в Турции можно назвать удачным. Хотя если учитывать, что команда провела 5 спаррингов и все выиграла. Кроме словацкого «Татран» и армянского «Ширака», о котором мы уже писали, за время пребывания под турецким солнцем «Говерла» победила еще три команды. Так, закарпатцы одолели «Насаф» из Узбекистана (1:0, гол на счету Свидерского) и казахский «Локомотив» (2:0, голы на счету Муховикова и Сытника). Что приятно, за 5 матчей ужгородцы забили 7 голов и ни одного не пропустили.


Еще одна свежая новость из турецкого лагеря ФК «Говерлы-Закарпатье» - появление в его составе игрока донецкого «Шахтера». Правда, молодежного состава. Так, в товарищеском матче с «Ворсклой» в футболке «Говерлы» вышел 19-летний Вячеслав Чурко - полузащитник и один из лучших бомбардиров чемпионата дублеров. Кстати, как утверждает официальный сайт донецкого клуба, родом Вячеслав раз из Ужгорода. Будет играть в «Говерле» или нет, видимо, станет известно после последнего сбора команды в Турции. Но если бы этот футболист все-таки появился на стадионе «Авангард», это был бы очень хороший шаг к возвращению всех талантливых закарпатских футболистов к родному краю. Кроме того, вернулся в ряды и сербский полузащитник ужгородской команды Александр Тришович, который долгое время не играл из-за травмы.


"Закарпатская правда"


Источник:

Лучшее хобби поиск кладов металлоискатель cs660.

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

Спорткомплекс «Юность»

Спорткомплекс «Юность». До 3 февраля - Всеукраинский турнир по теннису среди юношей и девушек (до 10, 12 и 16 лет). Panorama Kashtan До 4 февраля - вечеринка «2 Years,...

Закарпатской Мукачево прирастает ... кон…

Власти Мукачево утвердили Порядок согласования размещения объектов торговли, ресторанного бизнеса и сферы услуг и контроля за их деятельностью. Как рассказала начальник отдела торговли, общественного питания, быта и защиты прав...

Мужчина убил соседку из-за ... пакет с п…

Мужчина убил соседку из-за ... пакет с продуктами

В Киеве в дежурную часть Киево-Святошинского райотдела милиции поступило сообщение врача скорой помощи о том, что в одной из многоэтажек города Вишневое убита женщина.

Виктор Янукович подписал три закона в за…

Президент Украины Виктор Янукович подписал ряд социально важных законов. Об этом на брифинге заявила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

Зеленый чай уберегает организм от компью…

О полезных свойствах зеленого чая люди знают давно. Но китайские ученые, изучающие свойства этого целебного напитка пришли к еще одному потрясающему выводу - ежедневно две чашки зеленого чая надежно...

Кубок ФК Универ: 2-й этап

Кубок ФК Универ: 2-й этап

Турнирные таблицы лыг, в которых начинается 2-й этап. 19-й Кубок ФК Универ (2 этап, 1 тур) (таблицы действительный на 10:00 24.03.2011) №Четвертаялига

Карло Резеш: «Моя отставка - это не проя…

В последнее время много говорится об отставке главы Виноградовской райгосадминистрации К. Резеш. В данном интервью мы предложили Карлу Карловичу расставить в этом все точки над «и».

На Закарпатье соревновались лучшие масте…

На Закарпатье соревновались лучшие мастера производственного обучения по профессии "повар"

27 октября на базе Ужгородского высшего профессионального училища торговли и технологий питания успешно прошел областной конкурс профессионального мастерства среди мастеров производственного обучения по профессии повар.