На ужгородском стадионе «Авангард» состоялся третий традиционный турнир по мини-футболу на кубок спортивного клуба милиции Закарпатья (СКМЗ). На этот раз в соревнованиях приняли участие 22 команды из всех горрайорганов милиции области, отраслевых служб, команды спецподразделений, сборные батальона внутренних войск и аппарата УМВД.


На торжественном открытии участников приветствовал президент СКМЗ Владимир Петрицюк и начальник управления кадрового обеспечения УМВД Василий Корсак, пожелав успехов в турнирной борьбе и честной джентльменского игры. По результатам жеребьевки, команды составили 5 групп, в двух из которых оказалось по 5 команд, в трех других - по 4. Согласно Регламенту турнира в четвертьфинал выходили победители групп и три лучшие команды, занявшие вторые места.


В первой группе статус фаворита успешно подтвердила сборная ОГАИ УМВД, которая хорошо сыграла все поединки. «Гаишники» провели в ворота соперников семь голов, зато в собственные не пропустили ни одного. Две победы одержали военнослужащие внутренних войск, которые сумели обойти достаточно сильную команду Мукачевского горотдела милиции.


Острой вышла борьба во второй группе. В заключительном третьем туре одним из фаворитов, Перечинский футболистам, нужно было обыграть сборную аппарата УМВД, которая до этого уступила в двух матчах. Но эта игра закончилась неожиданной ничьей 1:1. Зато другой фаворит, иршавци, минимально обыграли футболистов Ужгородщины и заняли первое место в группе. В группе «В», где соревновались пять команд, звание одного из лидеров турнира оправдали бойцы спецподразделения милиции «Беркут», которые одержали три победы и одну ничью, что позволило им выйти в четвертьфинал. Острой оказалась борьба за вторую путевку между футболистами УГСО и Межгорского райотдела. Но с семью очками «багажа» обе команды не попали в 1/4 соревнований. Не отставал по бескомпромиссностью борьбы и квинтет из четвертой группы. Здесь приятно удивили тячевцы, которые одержали четыре победы и уверенно заняли первое место. «Серебро» досталось команде Мукачевского райотдела УМВД, которая также вышла в четвертьфинал. В группе «Д» футболисты милиции областного центра также на групповом турнире не пропустили ни одного гола и уверенно заняли первое место. А вот Раховский команда набрала только пять очков. Однако, одержав победу над «убоповцами» 6:0 и за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей, также вышла в следующий этап.


Хотя настоящие сюрпризы ожидали участников на четвертьфинальной стадии, которую не смогли преодолеть аж три из четырех вероятнее победителей турнира. Самой громкой сенсацией стало поражение с разгромным счетом 3:0 команды Ужгородского городского управления милиции, полученная от сборной внутренних войск. Еще один претендент на победу, раховчане, минимально уступили спецподразделения «Беркут». Только обыграв тячевцев в серии пенальти, далее сумели пройти «гаишники». А вот команда Иршавчины довольно легко обыграла своих мукачевских соперников 2:0. С таким же счетом этот коллектив в полуфинальном матче обыграл сборную «вевешников». Во втором полуфинале прогнозируемой была победа сборной УГАИ УМВД над «беркутовцами», которые, вероятно, разочарованы таким результатом в игре за «бронзу» уступили еще и военнослужащим.


Финал получился не слишком зрелищным, ведь соперники, прежде всего, заботились о своих ворота. Удачно действовали вратари Борис Фурик и Богдан Попьюрканич. В одном случае при иршавчанам «сыграла» стойка ворот. Дошло даже до пробития пенальти, где отличился капитан иршавской команды Федор Петер. Он сам стал в ворота и отразил три пенальти, что принесло победу в соревнованиях Иршавской команде. Поэтому именно благодаря ветерану определился нынешний обладатель кубка. Следует заметить, что за Тячевскую команду выступал опытный Иван Паш, в команде УГАИ УМВД вели за собой партнеров профессионалы Александр Ковальчук и Юрий бабушки.


В торжественном закрытии турнира «Кубок СКМЗ» приняли участие заместитель начальника УМВД Юрий Марковский и президент СКМЗ Владимир Петрицюк, которые отметили победителя и призеров турнира, лучших игроков по номинациям и вручили заслуженные награды. Организаторы турнира выразили благодарность работникам стадиона «Авангард» за прекрасно подготовленные площадки к турниру, главному судье Ивану Ковачу, работникам отделения профессиональной подготовки УКО УМВД Василию Кузю, Александру Чуре и Федору Кормош. Теперь сборная команда УМВД готовится к выступлениям на Спартакиаде ФСО «Динамо», которые состоятся 26 августа в Ужгороде.


Михаил Королевич, ОСО УМВД Украины в Закарпатской области


Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

13-летний юноша застрелил старшую сестру…

Девушка скончалась на месте ... Милиция Омской области задержала малолетнего парня, который подозревается в убийстве своей родственницы.Подросток застрелил старшую сестру из ружья во время семейной ссоры за контроль над телевизором. ...

Прокуратура ничего не знает о деле Карпа…

Прокуратура ничего не знает о деле Карпачевой

Прокуратура Киева опровергает заявления бютовца Андрея Кожемякина о возбуждении уголовного дела в отношении экс-омбудсмена Нины Карпачевой. Об этом сообщает "Украинская правда"Со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Пещерный синтаксис" - первая литературн…

"Пещерный синтаксис" - первая литературная школа Закарпатье

Первой закарпатской литературной школе, получившей название "Пещерный синтаксис", на самом деле предшествовало киевская школа "Маруся", которая проходила в этом году в Межгорском райони.Однак закарпатская не уступила столичной ни лекторской составом,...

Владислав Безик, председатель ОО "Курорт…

Недавно на Закарпатье было создано Свалявскую районную общественную организацию "Курорт Поляна". О подготовке к реализации этого ожидаемого события и первые шаги новосозданного объединения граждан "Известиям Свалявщины" рассказал его председатель,...

В Этот день вам стоит навести полную ясн…

В Этот день вам стоит навести полную ясность в Своих контактах с друзьями и покровителями. НЕ разрывайте отношений с уважаемымы, состоятельнымы людьми (особенно если они спонсируют ваши проекты или...

Осенний уход за руками (ПРАВИЛА)

Осенью кожа рук постоянно страдает от резких перепадов температуры: наши ручки то мы прячем в перчатки, то забываем их одевать. Но конечно сушится она больше из-за того, что ее...

В Нью-Йорке прошла акция в защиту родног…

В Нью-Йорке прошла акция в защиту родного языка

Акция протеста иностранных украинской против принятия в Верховной Раде законопроекту о принципах языковой политики состоялась 18 июня перед Генеральным консульством Украины в Нью-Йорке. Многочисленные американские украинских пришли с флагами....

Закарпатье будет электронную базу данных…

Украина присоединится к единой системе учета завещаний и наследственных договоров, действующей в странах-участницах Конвенции о введении системы регистрации завещаний. Сегодня правительство приняло соответствующее постановление, сообщили в пресс-службе Минюста.