foto

Реальная заработная плата в Украине в январе-июле 2010 года выросла на 9,3% по сравнения с Аналогичным периодом 2009 года, сообщил Государственный комитет статистики.

По его данным, в июле реальная зарплата осталась на уровне июня, а по сравнении с июлем-2009 повысилась на 13,1%.Согласно сообщению, Наибольший рост реальной заработной платы за семь месяцев текущего года по сравнении с Аналогичным периодом минувшего года наблюдался в Ривненской (на 14%), Волынской (на 13,3%), Полтавской и Днепропетровской (на 13%), Черкасской (на 12,8%), Луганской (на 12,5%), Кировоградской (на 11,5%) и Черновицкой (на 11,2%) областях.Госкомстат также сообщает, что в январе-июле-2010 средняя зарплата штатных работников в Украине выросла на 18,9% по сравнения с Аналогичным периодом 2009 года и составила 2144 грн. При этом средняя зарплата в июле-2010 выросла на 26,3% по сравнении с июлем-2009 и на 4,6% по сравнении с июнем текущего года - до 2684 грн.По сравнения с Аналогичным периодом 2009 года в январе-июле 2010 года средняя заработная плата выросла в деятельности водного транспорта (на 36,4%), в сфере авиационно транспорта (35,3%), лесного хозяйства (на 32,1%), здравоохранения (на 24,6%), в промышленности (на 23,8%), на предприятиях торговли и ремонта автомобилей (на 20,8%), в строительстве (на 18,3%), сельском хозяйстве (на 18,1 %), в сфере предоставления коммунальных и индивидуальных услуг (на 17,8%), в образовании (на 15,8%), на предприятиях транспорта и связи (на 15,4%), в деятельности гостиниц и ресторанов (на 14, 7%) и в финансовой деятельности (на 9,5%).


Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

В бюджеты Закарпатья всех уровней поступ…

В понедельник, 27 сентября, при главе облгосадминистрации было проведено совещание по вопросам борьбы с уклонением от налогообложения и минимизации налоговых обязательств.

Закарпатка Анюта искала работу и нашла .…

Официантка из ресторана Анюта Курица (на фото) весьма веселого нрава, а еще она удивительно трудолюбивый, к клиентам, а их здесь каждый день много, умеет найти подход, успевает расспросить, кто, мол,...

Разработан проект «Программы развития и …

Разработан проект «Программы развития и модернизации государственного радиовещания Львовской области»

С целью обеспечения развития существующей сети вещания, защиты интересов малообеспеченных слоев населения, Управлением совместно с Львовской областной государственной телерадиокомпанией и...

Закарпатская ГНА: Количество фактических…

В первом полугодии этого года налоговыми органами Закарпатской области проведено 879 фактических проверок, тогда как за соответствующий период прошлого года было проведено 1305 таких проверок.

На 1 июня задолженность по зарплате на п…

На 1 июня задолженность по зарплате на предприятиях и в организациях Закарпатье составляет 13 млн. 639 тыс. грн.

Во вторник, 12 июня, в Ужгороде под руководством заместителя председателя облгосадминистрации Ивана Качура состоялось совещание по погашению задолженности по заработной плате на предприятиях края.

Украинские работники - среди наиболее не…

Среди европейских народов, которым работа приносит очень мало удовольствия - словаки, украинские, болгары, русские и немцы, пишет «Немецкая волна». Тревожную тенденцию установили ученые из немецкого Института по вопросам труда и квалификации,...

Закарпатцу, не подал декларацию о дохода…

Житель Закарпатской области завез в 2010 году на таможенную территорию Украины товаров на сумму 1млн.368тис.грн., Однако доходы не задекларировал и, соответственно, не уплатил налог.

Псориаз: На Закарпатье ежедневно к дерма…

В эту среду в пресс-центре «Закарпатской Правды» состоялась пресс-конференция, посвященная Всемирному дню псориаза, ежегодно, начиная с 2004-го, отмечают 29 октября в патронатом Международной федерации ассоциаций псориаза. Украина присоединилась к...