Глазами журналистов и вспышкой фотоаппарата - о реальном состоянии комплекса.

Скандальный факт продажи ресторанного комплекса «Корона» продолжает беспокоить общественность города над Ужем. На этой неделе корреспонденты «закарпатки» решили сами заглянуть к объекту, чтобы собственными глазами увидеть, в каком он состоянии, а также разобраться в вопросе, почему так дешево продали недвижимость в самом сердце Ужгорода.


Это действительно было нелегко - договориться о встрече с теми людьми, которые официально приобрели «Корону». Но, тем не менее, удалось. Впечатления, которые сложились от экскурсии по комплексу самом деле шокировали. Мы уже предполагаем, что будут «друзья-коллеги», которые скажут, мол, «Закарпатка» стала на сторону покупателя, но после осмотра - по крайней мере морально это действительно так. Ибо то, до чего довела власть (различные мэры всех каденций!) И арендаторы эту жемчужину архитектуры, - просто ужас!


Подаем всего несколько комментариев (принципиально редакция не делать выводов - пусть их сделают наши читатели!) И показательных фото.


Итак, как рассказал Андрей Захарченко, директор фирмы ООО «Проект Отель Консалтинг ЛТД», которая приобрела комплекс, масс-медиа пишут, что площадь ресторанного комплекса составляет 4000 м2. На самом деле она намного меньше - 2850 квадратных метров.


По словам А. Захарченко, найнесправедливишимы есть обвинения СМИ относительно стоимости квадратного метра («Закарпатка» тоже так писала. - Авт.) - 200 долларов США. «Нельзя по одинаковой шкале оценивать помещения, - считает директор. - Например, подвал, склад, комнаты или чердак могут иметь разное функциональную нагрузку, использоваться или нет, а потому, учитывая это и надо рассчитывать цену. Поэтому она дифференцирована и колеблется от 1000 дол. США за м2 (фасадная часть) до 200 долл. / М2 за то, что осталось от террасы (на фото внизу справа) ».


Это - объяснение директора, мы же заглянем к проекту: какова польза Ужгорода и обществу? Итак, согласно документам, для реализации проекта «Арт-бизнес центра« Корона »(как прописано в бизнес-плане) владелец должен вложить такие средства: 8 млн. гривен - выкуп, такая же сумма - обязательные инвестиции (согласно условиям приватизации) в реставрацию, еще не менее 25 миллионов гривен нужно вложить в обустройство.


Для функционирования комплекса владелец планирует трудоустроить около 50 человек разных специальностей с зарплатой 400 - 500 долларов в месяц, в зависимости от занимаемой должности и доходности. «Доходность центра зависит от многих факторов, но в основном проект рассчитан не только на экономический интерес, но прежде всего - на социальный капитал от появления такого заведения в Ужгороде. Это однозначно повысит культурный статус областного центра Закарпатья среди городов Центральной Европы. Значительную часть дохода должна принести проведения выставок с последующей продажей картин с участием ценителей искусства из стран ЕС, а также дилеров и агентов, формирующих коллекции для уважаемых людей. То же самое и с организацией модных показов одежды с реализацией экспонатов в бутиках ».


Андрей Захарченко подчеркивает: в случае невыполнения покупателем (то есть фирмой, которую он возглавляет) этих условиях мэрия может ставить вопрос о расторжении договора!


Но это - разговоры, которые можно будет поднять из архива, в том числе и нашей газеты, в будущем. Пока же подаем фото, которые лучше иллюстрируют руины, в которую превратилась знаменитая когда-то «Корона». Наверное, фото говорят сами за себя - надо было вообще «Корону» продавать и насколько давно это уже нужно было сделать ...


Галина СЛАДКАЯ, "Закарпатская правда"






Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

Дмитрий Медведев: Управлять страной спос…

Дмитрий Медведев: Управлять страной способна только "Единая Россия"

Кроме "Единой России" в РФ фотоаппарата другой политической силы, способной управлять государством. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе посещения первичного отделения "Единой России" московского района Раменки,...

В Ужгороде повышают воспитательный потен…

С 11 по 15 июля в Закарпатье впервые проводится летний лагерь отдыха для приемных семей и детских домов семейного типа. В украинском законодательстве прописано обязательное повышение уровня знаний для...

Председатель Союза украинских писателей …

В конце лета известному украинскому прозаику и переводчику из Словакии Иван Яцканин исполнилось 60. Эта фигура является знаковой в современных украинских-словацких литературных взаимоотношениях.

В Ужгороде состоялся первый семинар пило…

Менеджер семинара, который прошел 28 февраля, Камил Сладек рассказал, что проект имеет целью научить учителей внедрять теме европейской интеграции в программы средних школ.

В Ужгороде прокуратура остановила застро…

Одного из застройщиков, незаконно, в нарушение ряда законов начал строительство на приаэродромной территории в районе ул.Озерная на расстоянии 156 метров от радиолокационной станции, Ужгородской транспортной прокуратурой уже привлечены к ответственности.

В КИЕВЕ позвоните Шевченко КОЛОКОЛА

В КИЕВЕ позвоните Шевченко КОЛОКОЛА

на вечере памяти Тараса Шевченко "Шевченко колокол"12 марта, понедельник, Дом Учителя(Ул. Владимирская 57)начало в 18.30 Праздничную атмосферу вместе со зрителями разделят Евгений Сверстюк, Василий Овсиенко, Тарас Компаниченко и группа "Хорея казацкая",...

ФИФА и Международный совет футбольных ас…

Заседание пройдет в штаб-квартире Международной федерации футбольных асоциацийу в швейцарском Цюрихе. Эти организации еще в марте высказались за введение новых технологий, предложив выбрать британскую систему "Хоук ай", которая применяется в теннисе...

Над Ужгородом леталей НЛО! (ФОТО)

Вчера вечером жители микрорайона «Шахта» областного центра Закарпатья г.Ужгород ни были удивлены увиденным: около половины одиннадцати ночи на безоблачном небе повисли три красных шара.