Кандидат в народные депутаты от Партии регионов в одномандатном избирательном округе № 69 Вячеслав Шутко провел встречи с избирателями в так называемых «немецких» селах. Как известно, в селах Шенборн и Павшино, граничащих с Мукачево, еще и до сих пор проживает много выходцев из Германии.

В селах действуют немецкие культурные центры, вывески на сельсоветах написаны на двух языках, а в сельсоветах можно найти флаги Германии.

Жители Шенборну, очевидно, довольны своим селом. Единственное, что их беспокоит - отсутствие школы в селе, на что обратил внимание сельский председатель Виктор Легеза. Жители села более озабочены глобальными проблемами - пенсионной реформой, языковым законом, даже войной между Грузией и Россией. Также они пожелали Вячеславу Ласловичу драться в парламенте не кулаками, а умом, и работать на народ, а не на темные группировки.

Павшинський сельский голова Петр Пумпаш обеспокоен вопросами, которые ему никак не удается «протолкнуть». В свое время была изготовлена проектная документация по программе «Питьевая вода», которая охватывает несколько сел. И финансирования программы, а это около 10 миллионов гривен, в высших эшелонах власти не лоббируется.

Также есть проблема учета электроэнергии в ромском поселении. На целое поселение, где находятся 34 дома, стоит один счетчик. Во-первых, жителям поселения приходится платить по самым тарифам, во-вторых, многие из них имеет льготы, но не может ими воспользоваться. Соответствующее обращение об установлении индивидуальных счетчиков было направлено в «Закарпатьеоблэнерго», но выхода из ситуации пока не найдено.В Павшино действует школа I степени, где учатся преимущественно цыганские дети. Остальные дети ездят в город или к Ключарок.

Людей также беспокоит вопрос интенсивной вырубки лесов вокруг села. Они обращались даже в Киев, оттуда приехала проверка и заверила, что будет проводиться только плановая вырубка - для очистки леса от старых деревьев. Но на самом деле ситуация не изменилась, жители села утверждают, что и в дальнейшем вырубаются здоровые деревья «коммерческого» назначения.

Вячеслав Ласлович внимательно выслушал проблемы жителей, изложил свое видение их решения и пообещал как можно быстрее ответить на все вопросы.


Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

Как Оля Фреймут и Саша Педан организовал…

Лишь недавно телеведущая скандального шоу «Ревизор» Оля Фреймут посетила кафе и рестораны Ужгорода с проверками, а теперь снова вернулась в областной центр Закарпатья вместе с друзьями-коллегами.

Чешский нумизмат не получит 5 старинных …

Недавно в одном из международных почтовых отправлений чопские таможенники обнаружили скрытые 5 монет двухсотлетней давности, незаконно пытался переслать гражданин Украины в Чешскую Республику.

В Межгорье создан районную психолого-мед…

На современном этапе развития нашего государства проблемы детей с психофизическими недостатками являются чрезвычайно актуальными. Система нарушения психофизических функций требует раннего диагностического и коррекционно-развивающего вмешательства. Без такой психолого-педагогической помощи...

Украина в центре скандала - через дороги…

Украина оказалась в центре скандала в связи с якобы необоснованно высокими ценами в гостиницах на период Евро-2012. В Европе обсуждают статью немецкой газеты «Шпигель», которое цитирует слова главы УЕФА...

Карпаты: Ради спасения человеческой жизн…

Карпаты: Ради спасения человеческой жизни границы - не помеха!  (ФОТО)

Именно под таким лозунгом прошли трехдневные международные учения на склонах горы Стог, что на горной долине Драгобрат Раховского района, где профессионалы горных служб Чехии (Алеш Кучера, Виктор Корижек, Петр Хавелка),...

"Марамороский разлом" от закарпатского п…

Ужгородское издательство "Карпаты" выдало "на гора" свою 4362-ю (со времени основания в 1945-м году) книгу. Ею стала новая сборник стихов Петра Мидянки "Марамороский разлом".

Львова: аэропорт, стадион, дороги

Евро 2012 для Львова: аэропорт, стадион, дороги Евро 2012 для Львова - это и новый аэропорт, и новый стадион, и хорошие дороги. А также возможность развивать...

Андрей Баль отказался войти в штаб Блохи…

Известный специалист Андрей Баль отказался войти в тренерский штаб сборной Украины под руководством Олега Блохина. Об этом сообщает источник в Федерации футбола Украины (ФФУ).