Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по факту стремительного повышения цен на бензин марок А-95 и А-92, которое состоялось в конце 2010-го и в первые дни 2011 года, со стороны основных операторов рынка горючего.

В частности, как сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на официальный сайт АМКУ, расследование будет касаться деятельности тех участников рынка, которые имеют значительную рыночную долю и не выполнили рекомендации комитета по установлению экономически обоснованной стоимости горючего.По предварительной информации, такие предприятия, как ЧП "Окко-Нефтепродукт", ООО "Континент Нефте Трейд", ООО "Альянс Холдинг", ПИИ "Лукойл-Украина" и ООО "ТНК-ВР Коммерс" были лидерами повышения цен на бензины.В ходе расследования особое внимание АМКУ уделит формированию всей цепи расходов, влияющих на стоимость топлива, учитывая при этом размер цен на имеющиеся остатки нефтепродуктов.Комитет также проверит влияние ожидаемого увеличения акцизного сбора на формирование стоимости горючего.Как уже сообщалось, 24 декабря 2010 года Антимонопольный комитет обязал 18 операторов рынков нефтепродуктов не допускать необоснованного повышения розничных цен на бензины и дизельное топливо.


Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

Ужгородского кота спасали две "пожарки"!…

Во вторник, 10 января, около 15 часов на площади Петефи в Ужгороде появились 2 пожарных автомобиля. И хотя паленым нигде поблизости не пахло, спасатели приступили к работе. Оказывается,...

Резолюция ПАСЕ по Украине

Резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы"Функционирование демократических институтов в Украине" 26 января 20121. Ассамблея приветствует длительное сотрудничество с украинским правительством в рамках мониторинговой процедуры Ассамблеи. Она с удовлетворением отмечает, что...

Парламент определил особенности усыновле…

Верховная Рада приняла изменения в Семейный кодекс, касающиеся особенностей усыновления отдельных категорий детей. За этот документ проголосовали 256 народных депутатов.

Ксения Собчак выгнали Евгения Папунаишви…

Ксения Собчак выгнали Евгения Папунаишвилы из своего дома

Ксения Собчак, которая, как уже казалось, нашла свое счастье, рассталась с Евгению Папунаишвилы. Она уехали за границу, дал ему время собрать вещи и съехать к маме в Строгино.

В Сети набирает силу гламурный патриотиз…

По мере приближения официально старта очередного выборного цикла в российском интернет-пространстве набирает силу гламурный патриотизм. Вполне Сформировавшиеся в анатомических смысле Юные москвички, любящие, по их словам, Путина и Медведева,...

Ужгородские студенты хотят, чтобы в обще…

Сегодня, 8 апреля, во время заседания сессии Ужгородского городского совета депутат Михаил Рошко озвучил Обращение к власти от жителей студенческих общежитий Ужгородского национального университета.

На закарпатской Перечинщине нашли тайный…

Сотрудниками Управления СБУ в Закарпатской области была получена оперативная информация о наличии вблизи с. Турья Поляна Перечинского района хранилища боеприпасов времен второй мировой войны.

На Закарпатье 4 плательщики обеспечили п…

Это такие предприятия как АП «Ужгородский коньячный завод», ООО «Фрут мастер Фудс», «Котнар М» и СП «Айсберг». Всего в общий фонд Государственного бюджета за 7 месяцев текущего года поступило...