Продать архитектурный комплекс «Корона» в ближайшее время не получится - соответствующее решение городских депутатов опротестовал прокурор города Ужгорода.

Напомним, 22 июля этого года ужгородские избранники разрешили продать помещение "Короны" по адресу площадь Театральная, 5-7. Однако, как оказалось, не имели на это права, не согласовав свои действия с Закарпатской облгосадминистрацией. Это нужно было сделать, говорится в пояснительной записке юротдела горсовета, поскольку "Корона" относится к архитектурных памятников местного значения. Согласно законодательству, чтобы продать бывший отель, требуется разрешение от службы охраны культурного наследия управления культуры Закарпатской ОГА.На Почтовой этого не учли. Также прокурор запретил продавать "Корону" как целостный имущественный комплекс - по версии Фемиды, номера встроенных помещений 5 и 7 считаются отдельными объектами, а не одним. Соответственно, когда спускать с молотка - то отдельно.Депутаты минувшую пятницу, 14 октября, своим решением полностью поддержали протест прокурора.


Ярослав Гулан, «Время Закарпатье»


Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

Открытое письмо председателю Национально…

Ниже публикуем открытое письмо председателю Национального союза журналистов Украины И.Ф.Лубченко, поддержанное представителями 25 редакционных коллективов закарпатских СМИ.

Рейтинг самых экстравагантных людей Укра…

Хорошо начинать новый год с нового проекта. Следуя Этой нехитрой традиции, представляю вашему вниманию первую версию "Fashion Police со Светланой Волновой".

Спортивные голуби - для азарта, декорати…

Считалось, если голуби живут на чердаке и часто прилетают в дом - хозяева будут иметь большое счастье. Видимо, благодаря этому поверью развилось голубеводство.

Охранник-закарпатец убил коллегу-кассирш…

На прошлой неделе завершился судебный процесс над 21-летним охранником магазина "Велика кишеня", Который находится в Соломенском районе Киева. Он родом из Закарпатья. Приехал в столицу на заработки. ...

В соседний Львов прибыли сборные Германи…

Сборные Германии и Португалии прилетели в соседний с Ужгородом Львова, чтобы 9 июня дебютировать на Евро-2012. Как сообщает медиа-центр «Львов-2012», в аэропорту обе команды встречали представители УЕФА, местных властей Девушки в...

В Британии создан автомобиль, Который за…

В Великобритании создан автомобильный двигатель, Который работает на содержимому городской канализации. Революционное изобретение инженеры опробовалы на кабриолете Volkswagen, и оно уже бьет все рекорды для систем, работающих на альтернативном...

Оглашена новая версия происхождения чело…

Очередная версия происхождения человечества была озвучена биологами и антропологами из Гарварда. Совместно с учеными университета из штата Юта, они высказалы предположения о том, что причиной превращения человека из обезьяны,...

В Англии нашли древнеримскими бронзовый …

В Англии нашли древнеримскими бронзовый шлем (ФОТО)

В графстве Камбрия (Великобритания) с помощью металлоискателя удалось найти античный бронзовый шлем, Который древнеримские воины надевалы для спортивных соревнований и парадов. Он представляет собой маску с «головой».