Проститутки Бульвар Дмитрия Донского еще по теме.
foto

Мы говорим о том, как самовольно захватываются паркоместа на и без того незаконных необорудованных городских парковках: дорожные заграждения в виде конусов, барьеров и юнипаркеров стали для многих привычной картиной.


Ужгородские парковки для инвалидов. Для кого рисуют знаки? (+ ФОТО)

Также привычнымы стали для нас таблички к дорожным знакам: «Только для транспорта фирмы ....», «Служебная парковка компании ....», или «Только для клиентов ресторана ....», к дорожным знакам «Зона стоянки», расположенным на территориях, так называемых, служебных парковок.

Проблема здесь не только в том, что на улицах нашего города невозможно припарковаться в час-пик, в то время как совсем рядом находятся пять - десять абсолютно свободных паркомест, перегороженных блокирующих проезд устройствами. Дело еще и в том, что законной требование автолюбителя: «предъяв документ о том, что вам дано право мешать мне парковать здесь свое авто!» Вызывает в владельцев такой парковки серьезнейшее раздражение, а в охранников-парковщиков настоящий ступор.

По поводу «служебных» табличек к дорожным знакам «Зона стоянки», в пункте 8.12 Правил дорожного движения Украины прямо указано в том, что:

«8.12. Запрещается самовольно устанавливать, снимать, повреждать или закрывать дорожные знаки, технические средства организации дорожного движения (вмешиваться в их работу), располагать плакаты, афиша, рекламные носители и устанавливать устройства, Которые могут быть приняты за знаки и прочие устройства регулирования дорожного движения ... »

Кто-то может возразить: но ведь самовольно устанавливаются не самый знаки, а Лишь таблички к ним. Но это не так. Пункт 8.4 ПДД Украины гласит:

8.4.Дорожные знаки (дополнение 1) Делятся на группы: а) предупредительные знаки.

.........................................................................

е) таблички к дорожным знакам. Уточняют или ограничивают действие знаков, вместе с которымы они установлены.

Т.е. таблички также являются разновидностью дорожных знаков, уточняет и Ограничивайте их действие! Ознакомившись с вышеупомянутым дополнением № 1 ПДД Украины любой из Вас может легко убедиться в том, что никакого табличек для служебных парковок там НЕТ.

Можно пойти и второго путем. Запустил в GOOGLE поисковый запрос: «изготовление табличек к дорожным знакам» мы сами можете легко просмотреть странички целого ряда компаний, предоставляющих услуги по изготовлению табличек к дорожным знакам в соответствие с ПДД Украины и необходимыми ГОСТ-ами, например:

- Стрит-Лайн ЧП http://street-line.com.ua/rus/page_24/

- Бест Статус Компани http://bscltd.com.ua/e-store/znaki/107/

- ООО «ЗнакиUA»

- ООО «ЮСТ» http://www.ustltd.com/tablichki_k_dorozhnim_znakam

- ООО «Красный Октябрь» http://www.october-red.com/p10.htm и т.д.

На страницах, посвещенных видам изготавливаемых дорожных табличек, Вы также не найдете ни одной «служебной» парковки ведомства, бизнес-центра, отеля, бара или компании. Телефонный звонок любой из вышеупомянутых компаний расставляет все точки над «i»:

- По Ваши деньги мы, конечно, можем изготовить любую табличку с любым индивидуальным текстом, - сообщилы нам. - Однако Вы Должны понимать, что ГОСТа на них не существует, они не совсем легальный, и устанавливать Вы их можете только на свой страх и риск, если на это даст разрешение какой-либо местный орган.

Из всего вышеперечисленном мы смело можем сделать основной вывод: УСТАНОВКА подобных табличек К дорожным ЗНАКОМ незаконно! А это значит, что лица, самовольно установившие подобные таблички (знаки), подлежат административной, а возможно, и Уголовное ответственности за самоуправство!

Таким же самоуправством, Согласно действующего законодательства, является использование операторами данных «служебных» парковок дорожных заграждений в виде конусов, барьеров, юнипаркеров и проч. устройств, препятствующих въезд на парковку.

Что необходимо делать водителю, Который видит незаконную табличку «служебной парковки» или установленной заграждения? То же, что и руководитель «Общественного контроля дорог» Сергей Дубенко, проводя очередной рейд по таким самозахваченным парковки: барьер убирался и машина спокойно относилась на паркоместа! Случаев отказов и противодействия со стороны охраны или парковщиков на таких парковках, что характерно, замечено не было.

Справедливости ради стоить отметить, что большинство из них нормально реагировали на появление «незванного гостя» и, максимум, интересовались, на долго ли поставлено авто. Просьба переставит машину из десятка посещенных сегодня парковок было Лишь в одном случае, и то, спокойно и вежливо.

Ну а в местах, где барьеры представляли собой произвольно расставленные металоконструкции типа «противотанковых ежей», парковщики вообще не подходили к нам после того, как Эти самодельные конструкции убирались.

Видеоотчет по проделанному рейда будет выложен несколько позже.

На обороте Некоторых табличек можно найти контакты производителяНа обороте Некоторых табличек можно найти контакты производителя На обороте Некоторых табличек можно найти контакты производителяНа обороте Некоторых табличек можно найти контакты производителя Сергей Дубенко - лидер


Сергей Дубенко - лидер "Общественного контроля дорог"


Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

На Закарпатье два брата обворовывали бож…

В с.Туриця Перечинского района Закарпатья есть несколько церквей. Недавней ночи две из них стали объектами преступных посягательств каких-то злоумышленников. Такие сообщения утром поступили сотрудникам дежурной части райотдела милиции....

Украинский-Венгерская межправительственн…

28-29 сентября в с. Барвинок Закарпатской области проходит IV заседание украинского-Венгерской межправительственной смешанной комиссии по вопросам трансграничного и приграничного сотрудничества.

Групповой несчастный случай в фермерском…

В результате несчастного случае один лесоруб фермерского хозяйства «Квадро» погиб, а второй - тяжело травмирован. 21 января 2012 в урочище «Синяк» на территории ГП «Мукачевское ЛГ» в результате опрокидывания трелевочного трактора...

Подробности ДТП, в котором перевернулся …

Подробности ДТП, в котором перевернулся микроавтобус и пострадало 8 человек (ФОТО)

На Закарпатье перевернулся микроавтобус. Семеро пассажиров и водитель с переломами, травмами и ушибами легкого и среднего состояния тяжести госпитализированы в Перечинской райбольнице.

Молодость продлит карфтофель

Для стареющий кожи сделайте маску из сырого картофеля: картофель нужно очистить и Натереть на терке. Массу распределить между двумя салфетками и наложите на лицо. Действие маски усилиться, если...

Подводные камни НДС в 2011 году

Пример 1. Отныне местом поставки услуг является место регистрации получателя. Это очень важная норма, от понимания которой иногда зависит многое. Представьте себе ситуацию, когда украинская компания оказывает рекламные...

Тимошенко: СБУ приказали бросить меня в …

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет о преследовании ее лично и членов ее команды со стороны Службы безопасности Украины. Об этом она заявила в интервью немецкому изданию "Frankfurter Allgemeine",...

Журналисты Закарпатья: "Руки прочь от га…

Закарпатские журналисты возмущены противоправными действиями районной власти относительно Тячевской районной газеты "Дружба". Районная газета "Дружба" основана в сентябре 1946 года и является единственной в районе, где проживает более 170...