Прошлом народные депутаты в парламенте не только дрались, ломали технику, наделяли себя новыми льготами, но и кое-где работали.

Закарпатье в Верховной Раде представлено тремя нашоукраинциямы - мукачевцев Игорем Крилем и Василием Петевкой, мижгирцем Станиславом Аржевитин, Свалявским бютовец Александр Кеменяш и Перечинского регионалом Сергеем Мошак. Наиболее тщательно в год тигра поработал Станислав Аржевитин. В парламенте он занимает должность первого заместителя председателя комитета по вопросам финансов и банковской деятельности. За год господин Аржевитин прогулял 24 заседания парламента, а активно проявил себя на законодательной ниве. Нардеп внес изменения в закон "О ценных бумагах и фондовом рынке", в частности предложил создать условия для избежания «технических» дефолтов по облигациям и в закон «О третейских судах" (относительно подведомственности дел в сфере защиты прав потребителей третейским судам). Также руководитель областной организации нашеукраинцев предложил изменения в Бюджетный кодекс, которые впрочем приняты не были. Среди законопроектов Станислава Аржевитина и два «казацкие»: «Об основах восстановления и развития Украинского казачества, казацких организациях и их объединениях» и «О казачестве и казацкие организации в Украине». Также бывший банкир внес поправки в шести разделов Налогового кодекса. Ораторское искусство Аржевитин проявил по полной: 136 раз выступил с места и 52 раза с трибуны.


Член комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Александр Кеменяш в 2010-том 20 раз не выходил на работу. По законотворчества, то нардеп предложил внести изменения в Кодекс административного судопроизводства (о порядке обжалования действий или бездеятельности избирательных комиссий) и в закон "О налоге с доходов физических лиц" (относительно освобождения от налогообложения целевой благотворительной помощи на обучение). В 2010-назад руководитель закарпатской «Батькивщины» зарегистрировал семь запросов. Его интересовало соблюдение конституционных прав представителей национальных меньшинств в процессе независимого внешнего оценивания, дальнейшая судьба военного городка в селе Дерцен Мукачевского района (здесь в свое время планировалось обустроить новый лагерь для нелегалов). «Минерального барона» также интересовала правомерность действий одесского судьи, земельные сделки власти в Киевской и Одесской областях. Генпрокуратуру Александр Кеменяш просил проверить законно обанкротился Юрковецкое спиртзавод. За год Александр Михайлович ни разу не выступал в стенах парламента: ни с места, ни с трибуны.


Самым прогульщиком в 2010 году среди закарпатских нардепов стал Игорь Криль, пропустивший 37 рабочих дней. Законотворческая активность Игоря Ивановича откровенно слабая - ни одного законопроекта в течение года. Председатель подкомитета по вопросам налогообложения доходов физических лиц, член комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, финансист по образованию не внес ни одной поправки или хотя замечания к Налогового и Бюджетного кодексов. В прошлом году раз единоцентристов Криля не было слышно в стенах Верховной Рады: нардеп ни разу не выступал. Один-единственный проявление деятельности - запрос, касающийся расписания движения маршрутки «Станция метро Святошин - село Горбовичи».


Однопартиец Криля Василий Петевка пропустил на одно заседание меньше, то есть не был на рабочем месте 36 дней. Он также ни разу не воспользовался правом выступить в парламенте. Член комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности внес шесть поправок в бюджет на 2011 год, впрочем ни принята не была. Зато двоюродный брат министра-чрезвычайника Балоги активно «закидував» различные инстанции своими запросами. Чиновников он просил включить родной Мукачево в перечень объектов для организации спортивно-тренировочных и рекреационных баз в рамках проведения Евро-2012, изучить ситуацию с возмещением убытков пострадавшим от наводнений жителей Закарпатья. Также нардеп проникался судьбой Солотвинского солерудника, Батевский хлебокомбината, Дубовского вертолетного завода.


Сергея Мошак, нардеп-регионал, которому в 2010-том от новой власти досталось звание заслуженного экономиста, всего проявил себя в области реформирования налоговой системы. Нардеп внес в Налоговый кодекс 14 поправок, 13 из которых были приняты. Председатель подкомитета по вопросам местных налогов и сборов и обязательных ресурсных платежей разработал изменения в закон «О ценных бумагах и фондовом рынке" (относительно совершенствования системы саморегулирования на рынке ценных бумаг). Среди закарпатских нардепов меньше прогулял - не пришел на работу 11 раз. за год три раза выступал в парламенте.


Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

Власти Закарпатья держит на контроле сит…

В пятницу, 31 мая, первый заместитель руководителя края Иван Бушко провел совещание, на котором представители предприятия ГП «ПрикарпатЗападтранс», экологи, представители профильных управлений областной администрации обсудили ситуацию, сложившуюся в результате аварии...

Министр Балога утверждает, что госзакупк…

Вся информация о тендерах на проведение государственных закупок в МЧС будет размещаться на официальном сайте министерства. Об этом министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога сообщил в эфире телеканала "ТВi".

В закарпатском Симера освятили новую цер…

ВЧЕРА, 14 июня, в день мученика философа Юстина, Преосвященный владыка Милан посетил прихода села Симер Перечинского района, чтобы сделать в ее истории важное событие - освятить новый храм Покрова Пресвятой...

Олегу Блохину вручили награду "За патрио…

Всеукраинская общественная организация "Патриоты футбола Украины" вручила Олегу Блохину награду "За патриотизм в футболе". В ходе опроса, проведенного организацией, большинство футбольных болельщиков назвали патриотом футбола Олега Блохина за его...

На Закарпатье сегодня - "медицинский" Де…

Сегодня, 11 мая, в 14.00 в большом зале заседаний Ужгородского городского совета состоится День управления Ужгорода и Ужгородского района (пл.Почтовая, 3) со следующей повесткой дня:

ВР отказалась увеличивать допустимый год…

Верховная Рада не поддержала проект Закона "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства". За этот документ проголосовали всего 6 народных депутатов.

Правительственная комиссия решала судьбу…

В четверг, 27 января, у карстовых провалов ГП «Солотвинский солерудник» заседала Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Совещание проходило под председательством Министра по чрезвычайным ситуациям Виктора...

Земфира собралась усыновить малыша?

Чтобы спасти свою мать от одиночества, российская певица Земфира Рамазанова решила усыновить малыша. За последний год рок-дива потеряла своих самых близких людей: отца и братьев. С кровных родственников у...