В течение осеннего периода 2010 года на территории Украины будет проводиться набор школьников по программе "Программа обмена будущих лидеров" (FLEX). FLEX - программа культурного обмена, которая осуществляется Бюро по делам образования и культуры Государственного департамента США и администрируется в Украине организацией "Американские Советы по международному образованию: ACTR / ACCELS" (American Councils) при поддержке Министерства образования и науки Украины.

Программа дает возможность украинским школьникам в течение одного учебного года учиться в школе в США, проживая в американской семье. Далее приводится список городов, в которых будет проводиться тестирование и краткое описание программы.


Первый тур:


В этом году в Украине будет 25 центров тестирования. Работники, проводить тестирование, выезжать к каждому из этих центров. Ученики 8, 9 и 10 классов, родившиеся в период с 1-го января 1994 по 15 июля 1996 года, смогут проходить тестирование в ближайшем к ним центре. Также приглашаются учащиеся с ограниченными физическими возможностями 8,9,10 и 11 классов, родившиеся в период от 15 марта 1993 года по 15 июля 1996 года. Эти ученики приглашаются в удобного для них места тестирования. Конкурс для учащихся с ограниченными физическими возможностями проходит отдельно от общей группы, они соревнуются между собой. Ученики получают информацию о программе через письма школы и средства массовой информации. Все желающие участвовать в конкурсе должны прийти на место тестирования во время и день, объявленный заранее. Процесс тестирования в каждом из центров начинается с общей презентации программы и проведение первого тура конкурса. Первый тур - это небольшой письменный тест по английскому языку. Обычно результаты первого тура известны в день его проведения. Ниже представлен список центров, в которых планируется провести тестирование в 2010 году.


Центры тестирования: Винница, Днепропетровск, Донецк, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луганск, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Симферополь, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Черновцы, Чернигов.


Второй тур:


Участники, прошедшие во второй тур, составлять стандартизированный тест по английскому языку, который определяет уровень знаний языка. Этот тест состоит из аудирования и письменной части. Отвечая на вопрос, нужно выбирать правильный на ваш взгляд ответ среди предложенных. Участники второго тура также писать три небольших произведения на заданные темы. Второй тур, как правило, происходит через 1-2 дня после первого тура. Все материалы второго тура направляются в Вашингтон для оценки независимой комиссией.


Третий тур:


Третий тур проходит через 3-6 недель после проведения второго тура. Сотрудники организации "Американские Советы по международному образованию: ACTR / ACCELS" (American Councils) вновь приезжают в центры тестирования для проведения третьего тура среди участников, которые были отобраны независимой международной комиссией. Перед третьим туром проводится встреча с родителями и участниками. На этой встрече работники American Councils более подробно рассказывают о программе и объясняют, какие затраты покрывает программа участнику. Участники третьего тура получают анкеты. Каждая форма этой анкеты подробно разъясняется участникам и их родителям. На исполнения анкет предоставляется две недели, после этого срока они должны быть возвращены в офис American Councils в г. Киеве. После встречи все участники третьего тура писать два небольших произведения на английском языке. С каждым участником будет проводиться индивидуальное собеседование на английском и родном языках, а также будут участвовать в работе групп, состоящих из 5-8 учащихся.


Заключительный этап:


После получения анкет от всех участников с каждой центра тестирования документы третьего тура отсылаются в Вашингтон для рассмотрения международной независимой комиссией. Финалисты и альтернативные кандидаты программы будут определены в апреле 2011 года. В настоящее время точное количество финалистов и альтернативных кандидатов, которые будут определены в этом году, неизвестно. Прошлом году было отобрано 290 финалистов и 30 альтернативных кандидатов программы. После объявления результатов участники занимаются подготовкой необходимых документов для получения американской визы. В течение июня и июля каждый из участников обязательно проходит программу передвиизнои ориентации, которая обычно проводится в Киеве. Финалисты программы, избранные в апреле 2011 года, отправятся в США в августе 2011 года, в Украину вернутся в мае-июне 2012 года.


График проведения конкурса в каждом центре тестирования по Украине можно увидеть на веб-сайте http://www.americancouncilskyiv.org.ua/


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к American Councils: Киевул. Мельникова, 63Киев 04050тел.: (044) 482-0221, 482-0222, 483-2532факс: (044) 482-0220e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script http://vkontakte.ru/club11314235


Информация для учеников с ограниченными физическими возможностями


FLEX ВЫ


Программа FLEX пытается предоставить возможность принять участие в тестировании всем желающим школьникам, которые отвечают критериям отбора, включая школьниками с ограниченными физическими возможностями. Со времени основания программы в 1993 году, более 240 школьников из Евразии с недостатками зрения, слуха, двигательными и другими ограничениями стали участниками FLEX.


Все участники FLEX имеют возможность научиться лучше понимать другие культуры, улучшить свои умения и самооценку, получить новые языковые навыки, расширить свои карьерные возможности и намного больше. Обучение за рубежом может стать переломным вашу жизнь, станет путем к независимости и преодоления препятствий и трудностей.


FLEX не дискриминирует по физическим возможностям. Школьники должны отвечать требованиям по возрасту, класса и гражданству чтобы принять участие в программе. FLEX обеспечивает условия для тестирования участникам с различными физическими ограничениями. Тест-материалы для печати различных форматах, что позволяет протестировать любого. Пожалуйста, свяжитесь со своим офисом Американских Советов для обеспечения вам надлежащих условий тестирования.


ПРОГРАММА MIUSA


Ученики с ограничениями, которые стали финалистами программы FLEX, принимают участие в недельном семинаре по навыкам самостоятельности в городе Юджин, штат Орегон, в конце июля, перед тем, как путешествовать в своих американских семей. Семинар в Юджине организуется Mobility International, USA (MIUSA), которая является организацией лидером в США по вопросам прав людей с ограниченными возможностями. Семинар MIUSA включает:- Интерактивные занятия о жизни в США для людей с ограничениями, включая правами и возможностями в образовании и общественной активности;- Занятия на развитие лидерства, работы в команде и навыков решения проблем, и- Планирование действий для достижения краткосрочных и долгосрочных целей в течение года в США.


Выпускники FLEX говорят следующее о программе MIUSA: "Я также ездила в Орегон, где организация MIUSA приготовила для нас замечательную программу ... и учились работать в команде и быть уверенными в себе. "

Марта, Украина, 2006-07 гг


"Я помню каждый день и каждый урок MIUSA, те встречи вдохновляли каждого ученика с ограничениями быть сильным и храбрым, и знать, что несмотря на наши ограничения, мы такие же, как все. Мы изучали специальные слова, например, нельзя называть человека с ограничениями ненормальной, мы нормальные, просто у нас есть некоторые ограничения: мы знакомились с тем, какие есть приспособления в США для людей с ограничениями. Мы встречались с людьми с ограничениями, которые достигли успеха в жизни, работают в разных местах, и счастливы и наслаждаются каждым днем. "


Азиза, Кыргызстан, 2008-09 гг


http://www.miusa.org/


ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Не так много учеников с ограничениями становятся финалистами FLEX. Зачем мне пробовать?


Финалисты FLEX избираются пропорционально количеству участников, как с ограничениями, так и без них. Всегда трудно решиться на что-то новое, особенно на что-то важное, как провести год вдали от семьи и друзей. Сделать это еще труднее, если вы не уверены в своих знаниях языка или способности делать все самостоятельно. Опираясь на опыт наших выпускников, этот опыт же стоит того, чтобы попробовать и постараться его получить. Его преимущества будут неоценимы, даже если первый шаг будет очень тяжелым.


Какие критерии возраста и класса для учащихся с ограничениями?


Критерии по возрасту и класса для учащихся с ограничениями могут отличаться от критериев для других учеников. Кандидаты должны быть:- Рожденные с 15 марта 1993 по 15 июля 1996 г.;- Учениками 8, 9, 10, 11, 12 классов;- Гражданами страны, где они участвуют в FLEX.


Как быть, если моя английский недостаточно хороша?


Если вас выберут финалистом FLEX и ваши языковые навыки окажутся недостаточными, существует две возможности улучшения вашего английского:- Вы можете стать участником лагеря Американских Советов в Молдове «Английский, как иностранный язык», в Кишиневе, в июне 2011 года.- Вас также могут выбрать как участника FLEX, который подпадает под языковую программу. Это означает, что ваша Принимающая Организация обеспечит минимум 14 дней концентрированного обучения или репетиторства по английскому языку в США до начала вашего обучения в школе.


Если я потребует медицинской помощи в США, кто за это будет платить?


Программа FLEX обеспечивает всех финалистов страховкой, покрывающей неотложные ситуации. В дополнение, у программы есть дополнительные средства для каждого участника с ограничениями. Но, FLEX - не является лечебной программой, и он не обеспечивает консультирование, лечение или операции.


Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

В США от аномальной жары погибли 13 чело…

За последнюю неделю от жары погибли уже 13 американцев. Аномальная жара, установившаяся в центральной и восточной частях США, продержится, по прогнозам синоптиков, до конца следующей недели, сообщает радио "Маяк".

Закарпатские пограничники задержали ВАЗ …

Двух украинских, которые перевозили к границе четырех нелегальных мигрантов из Молдовы, задержали вчера около десяти вечера пограничники Чопского отряда совместно с сотрудниками СБУ и МВД.

Закарпатская ОГА проверила работу аппара…

Сегодня, 31 мая, руководитель аппарата Иршавской райгосадминистрации Олег Васильевич Козенюк провел совещание на котором были детально рассмотрены справку о проверке работы аппарата РГА, проводила облгосадминистрации 28 апреля 2011 года.

Самые полезные продукты по версии Forbes

Журнал Forbes назвал самые полезные продукты для здоровья вне зависимости от страны происхождения, Кулинарное традиции или лечебной диеты. К таким продуктам причислены ягоды, орехи и бобовые, входящие в меню...

В день Рождества злоумышленники пытались…

В субботу в дежурную часть Измаильского горотдела милиции поступило телефонное сообщение о совершенном двумя неизвестными лицами разбойном нападении на ночной диско-клуб "Galaxy". Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщили в ОСО...

Домен sex.com попал в Книгу рекордов Гин…

Книга рекордов Гиннесса официально признала домен sex.com самым дорогим доменным именем в интернете. Об этом сообщает регистратор Sedo, который продал этот домен. Операцию завершили 17 ноября 2010. Тогда новый...

Закарпатье оказалось в плену густого тум…

В Закарпатской области наблюдается непривычно морозная погода, а снег покрыл землю еще несколько дней назад, вчера бы слился с небом молочной пеленой тумана.

Фонд гарантирования вкладов накопил 3,7 …

Фонд гарантирования вкладов накопил 3,7 млрд. грн.  (ВИДЕО)

Объем средств, накопленных Фондом гарантирования вкладов физических лиц, по состоянию на 1 февраля, увеличился на 8% - до 3,66 млрд. гривен. По данным фонда, в прошлом году эта сумма...