70 человек с инвалидностью: 20 из Закарпатья и 50 из других областей Украины собрались в Ужгороде в рамках физкультурно-художник фестиваля «Звезды достижимы», для проведения круглого стола «Доступный туризм в Украину для людей с инвалидностью».


На западе говорили в основном о том, насколько города Украины пригодны для жизни людей с особыми потребностями. Одна из участников круглого стола, исполнительный директор Национальной Ассамблеи инвалидов Украины Наталья Скрипка поблагодарила закарпатцам за теплый прием и выразила надежду, что вскоре отдых в нашем регионе станет более доступными для людей с ограниченными физическими возможностями. На следующий день состоялась главное событие фестиваля - восхождение на Полонину Руну, которая находится на высоте 1400 метров. Пешком участники преодолевали не весь путь, а только километр. Но и этого было достаточно, чтобы почувствовать радость победы над теми ограничениями, которые навязало общество. Далее же двигаться помогали внедорожники, которые вывезли всех участников на вершину. Были, однако, люди, дошедшие до высшей точки сами. Среди них - слабо зрячие гости из Донецка. Вечером праздничный концерт подтвердил название фестиваля. «Достижимо» в частности стала победительница конкурса «Украина имеет талант» Елена Ковтун - слепая певица из Полтавы. Во время ее выступления началась невероятная ливень, но уже к концу выступления небо стало чистым. Как отметила Елена, у нее еще не было такого теплого приема, ведь девушка трижды пела «на бис». А ее исполнение композиции Лары Фабиян «Je suis Malade» поразило публику до слез. Своими переживаниями поделился Юра Михальчук, юноша из Львова: «Таких ярких эмоций у меня давно не было. Я впервые участвую в подобном фестивале, но имею веру, не в последний раз. Подняться на такую высоту - незабываемо. А концерт подтвердил, что среди нас есть столько талантов ... Я надеюсь, что и дальше буду общаться со всеми новыми друзьями ». Главный организатор «Звезды достижимы», председатель общественной организации Союз туризма для людей с ограниченными возможностями «Возрождение» Александр Казимиров отметил «Благодаря помощи со стороны чиновников, различных организаций и просто неравнодушных людей фестиваль ежегодно расширяется. Мы всегда прислушиваемся к замечаниям участников. К счастью, отзывы пока только положительные. Нам нужно улучшить техническое обеспечение (которое нам предоставляет, в частности МЧС), иметь «запасные» внедорожники. С Божьей помощью следующего года поднимемся с всеукраинского до международного уровня ». Надеемся, организаторам удастся воплотить все планы в жизнь и в следующем году участники действа вновь соберутся под звездным небом в Карпатах.


Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket


Маричка Черничко, РИО


Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

Украина может предоставить политическое …

Украина может предоставить политическое убежище заместитель председатель нижней палаты парламента, бывшему министру обороны Чехии собственности Паркановой, которую политически преследует Нынешнее руководство этого государства.

Этот уникальный край привлекает не тольк…

Этот уникальный край привлекает не только живописнымы видами, самобытным народным искусством, но и особой гостеприимностью местных жителей, их древнюю традицию и, бесспорно, своеобразной гуцульской кухней.

Появились ответы к тестам ВНО по географ…

Правильные ответы к заданиям теста по географии внешнего независимого оценивания 2011 года, который состоялся в среду, 22-го июня, можно скачать на портале Единое образовательное информационное окно osvita.com.

На Закарпатье зарегистрировано 288 местн…

Обеспечивая права граждан на свободу слова во исполнение полномочий, определенных Законом Украины "О печатных СМИ (прессе) в Украине", Главное управление юстиции в Закарпатье, начиная с 1 марта 2006 года зарегистрировали...

Святого Николая не стоит превращать в по…

Святой Николай превратился в потребительской сознания современного человека на Санта Клауса, который ведет большинство людей не в храм, а в супермаркет - за покупками.

Статья расходов

для участия команды района в областных финальных соревнованиях по футболу   № п / пСтатья расходовКЭКРРасчет затратОбщая сумма, грн.1. Оплата питания участников

На Закарпатье лоб-в-лоб сошлись ГАЗ и "Ш…

На автодороге Мукачево - Львов между населенными пунктами Тячево и Буштино произошла ужасная авария. Водитель автомашины ГАЗ выехал на полосу встречного движения, совершая маневр обгона, и столкнулся с автомобилем...

Мария Бадида: "Я не жалею ни о чем - над…

Отношения предпринимателей с налоговой определить одним словом трудно. Или это - враги, вряд ли коллеги - вопрос, в свое время надзиратели и ловкачи - наверняка. В последнее время...