Скульптор Михаил Колодко на многочисленные призывы заведующего кафедры туризма УжНУ Федора Шандора вдруг подарил городу скульптуру кафедрального собора. Предварительную работу мастера основания разрушили вандалы.

Напомним, что скульптура является частью композиции для незрячих туристов. Изготавливать «вандалоустойчивый» версию собора скульптору пришлось за свой счет.

«На этот раз и цемент прочнее, и арматура тяжелее, а на работу у меня ушло около месяца. Но больше всего мне жаль не времени и даже не затраченных ресурсов. Обидно, что из-за неготовности некоторых людей воспринимать визуальное искусство, не удалось до конца воплотить хорошую идею. По замыслу, на ступеньках скульптуры собора должна быть клавиша, при нажатии на нее, с середины имел раздаваться церковный звон. Именно поэтому, предыдущая работа была пустой внутри. Восстановленная же скульптура полностью залита бетоном, поэтому вмонтировать в нее клавишу невозможно »- рассказал сайту KarpatNews.in.ua Михаил Колодко.


Скульптор также отметил, что 16 мая состоится освящение памятника Яну Непомуцкого на Кальварии. Именно этот день был определен папой Римским для чествования католического Святого. Михаил Колодко сообщил, что возле памятника появятся еще несколько элементов. В частности - большое бетонная ваза с живыми цветами и место для свечей. Пока одна категория ужгородцев добросовестно работает над формированием привлекательного облика города, вторая - так же добросовестно его уничтожает. Поэтому, если городские чиновники не продумают эффективной охранной стратегии, энтузиазм меценатов и художников может быстро иссякнуть.





Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

Андрей Баль отказался войти в штаб Блохи…

Известный специалист Андрей Баль отказался войти в тренерский штаб сборной Украины под руководством Олега Блохина. Об этом сообщает источник в Федерации футбола Украины (ФФУ).

Как не попасть на крючок интернет-аферис…

Советы закарпатским претендентам на рабочие места В понедельник, 14 ноября, в 13.00 в Ужгородском пресс-клубе состоится заседание, темой которого станут особенности трудоустройства на Закарпатье. Журналистам презентуют результаты исследования в этой...

Закарпатская область в ТОП-пятерке "самы…

Всеукраинский благотворительный фонд «Сердце к сердцу» определил «самые сердечные» область страны по итогам шестой благотворительной акции сбора средств для детей, больных сахарным диабетом.

Жара в Европе - результат испытания клим…

Жара в Европе - результат испытания климатического оружия?

Некоторые специалисты подозревают, что в Нынешний температурных рекордах виноват НЕ глобальное потепление, а применение американцами военных разработок.

Первая закарпатская школа педагогическог…

На базе Закарпатского института последипломного педагогического образования 26 октября проведен впервые школа педагогического мастерства, в которой приняли участие заведующие районными, городскими методическими кабинетами и методисты, курирующих вопросы конкурсов среди педагогов....

Ванникова: Тимошенко была совладельцем к…

Пресс-секретарь В.Ющенко Ирина Ванникова прокомментировала для The Wall Street Journal статью Юлии Тимошенко от 28 марта «Украинская оппозиция предупреждает о регрессе».

Западная Европа "дарит" Украине немного …

В ближайшие сутки сухую погоду будет определять разрушающийся антициклон, но с Западной Европы в Украину начнет перемещаться более теплый воздух, сообщает Укргидрометцентра в понедельник.

В пресс-центре "Закарпатская правда" рас…

Во вторник, 15 ноября, в 9.30 в пресс-центре «Закарпатской Правды» состоится пресс-конференция на тему «В Ужгороде открыли новый ледовый площадка». Расскажет о новом ледовую площадку, его местоположение, возможности, время работы и...