Минобороны предполагает, что погибшие пилоты работали по контракту с местной компанией.

«Это люди, Которые не входят в состав нашего миротворческого контингента в Конго. У нас Мы-2 там нет », - сказали в департаменте прессы и связей с общественностью Минобороны Украины.

Собеседник агентства выразил предположение, что Эти два пилота могли работать на одну из авиакомпаний, скорее всего, российскую или белорусскую.

«Они могли официально по контракту работать на авиакомпании, которая, в свою очередь, также официально может работать или на правительство этого государства, или в ООН ... То есть на разные международные организации, Которые занимаются гуманитарное помощью. Это не наши Миротворцы », - подчеркнулы в Минобороны.

В свою очередь, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров сообщил агентству, что, Согласно информации посольства Украины в Республике Сенегал, трагедия Произошла 16 июля вечером в районе города Мбуамбе Лефины в 200 км на север от столицы Республики Конго Браззавиль. Посольство проверяет и уточняет информацию о том, что при крушение вертолета погибли двое граждан Украины.

«Мы обратившегося в Соответствующие компетентные органы и получили Заверение в максимально оперативно выяснения всех деталей», - сказал он.

По информации полиции города Мбуамбе Лефины, авария произошедшему в долинной местности. После падения вертолет загорелся и полностью сгорел. Тела, обнаруженные на месте происшествия, 17 июля доставлены в Браззавиль. Вертолет летел в столицу Республики Конго из города Гамбома.

При этом Дикусаров подчеркнул, что авария произошедшему в Республике Конго, а не в Демократической республике Конго, где в рамках миссии ООН находятся украинские Миротворцы.

Как сообщалось, в понедельник жертвами крушение вертолета Мы-2 в Конго стали два Украинских пилота.

По информации местных властей, вертолет разбился недалеко от города Мбуамба в 180 км от столицы страны Браззавиль. На борту находились только два Украинских пилота, оба погибли.


Украинские новости


Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

На Закарпатье вскоре строить по нормам Е…

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины хочет гармонизировать отечественные строительные нормы с нормативными документами Евросоюза в строительной сфере.

Вишни, бобальки и халва: самые Неожиданн…

Колядки, вертепы и кутя - неотъемлемые составляющие украинского Рождества. Правда, кутью в Украинских городах и селах готовят совершенно по-разному Рождественские праздники отмечает большинство УКРАИНЦЕВ, Невзирая на степень религиозности. Мало...

На MTV состоялась премьера видеоклипа Бр…

Долгожданная премьера. Американская поп-певица Бритни Спирс наконец-то представила поклонникам видеоклип на свежеиспеченную композицию "Hold it Against Me".

Губернатор Закарпатья встретился с Посло…

В понедельник, 23 июля, в Ужгороде председатель Закарпатской облгосадминистрации Александр Ледида встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан а Украина Шухрат Султонов. Речь, в частности, о возможности сотрудничества...

Украинские работники - среди наиболее не…

Среди европейских народов, которым работа приносит очень мало удовольствия - словаки, украинские, болгары, русские и немцы, пишет «Немецкая волна». Тревожную тенденцию установили ученые из немецкого Института по вопросам труда и квалификации,...

Ужгород приглашает на цыганский фестивал…

XIII Международный (XIV всеукраинский) цыганский фестиваль джазового искусства «Пап-Джаз-Фест» начнется 6 августа 2011 в Ужгороде (Студенческая набережная, 8). Состоится фестиваль в Закарпатской областной зале Дворца детей и юношества «ПАДИЮН»....

Пьяный закарпатец на "Шкоде" совершил см…

Водитель был настолько пьян, что заснул в машине ... Водка и руль - вещи несовместимые, потому что каждый нетрезвый водитель - это потенциальный убийца. Эту печальную аксиому раз подтверждает недавняя...

ПОГОДА В УКРАИНЕ 7, 8 и 9 сентября

ПОГОДА В УКРАИНЕ 7, 8 и 9 сентября

С 7 по 9 сентября Грозовые дожди, местами сильные ливни, град пройдут в большинстве областей Украины. Температура ночью снизится до 7-15, на юге 11-18 градусов; днем в Украине 15-24,...