В пятницу, 27 апреля, президент РФ Дмитрий Медведев официально заявил о своем согласии возглавить «Единую Россию» и вступит в ее ряды. Выразив уверенность в том, что партию ждет блестящее будущее и она окажется одной из двух-трех политических сил, Которые в Итог останутся в стране, глава государства, тем не менее, указал и на ее недочеты.

На встрече с активом «Единой России» Дмитрий Медведев подтвердил анонсированное накануне в интервью пяти телеканалам желание войти в партию, а так же сообщил, что он выйдет на митинг 1 мая. «Встретимся на демонстрации», - пообещал он.

«Две-три партии»

«Я хотел бы сказать, что я вступлю в ряды« Единой России », - подтвердил в пятницу глава государства, подчеркнув, что в будущем все лидеры партии Должны быть ее членами, и выразив уверенность в том, что и президент страны когда-нибудь станет партийным.

«И президент в будущем обязательно должен быть членом партии, иначе просто мы не сможем объяснить людям, какая политическая сила стоит у власти», - пояснил он.

Говоря о будущем партии, которую Медведев в скором времени планирует возглавить, глава государства отметили, что Считает «ерундой» разговоры о ее закате. «То, что мы предлагаем, то, что мы заявляем - это и есть ответ на запросы, на потребности абсолютного большинства людей, поэтому, когда я читаю, что происходит закат партии: сегодня руководство поменяют, выйдет кто-то, и все будет, так сказать, катиться вниз - все это ерунда. Все равно на смену нам придут какие-то люди, другие лидеры партии, лидеры государства, а ценности останутся, и задачи, Которые решает подобного рода сила, в любом обществе они тоже останутся, поэтому и партия останется и будет ведущей политической силой нашей страны, я в этом нисколько не сомневаюсь », - приводить его слова РИА« Новости ».

Всего, по мнениям президента, будущее есть лишь у двух-трех партий, одной из которых является «Единая Россия». Второй такой партией, по его мнения, могут стать «какие-то социал-демократы, которых мы пока до конца не чувствуем, но Которые Должны появиться из коммунистов вместе с кем-то или еще каким-то образом». «Все остальные (партии) будут, не будут ... поживем - увидим. Набор представлен людей в справедливости именно такой, в этом направлении будет развиваться политическая система », - Убежден он.

«Надо подвинуться»

Что касается самой «Единой России», которая, Убежден ее будущий лидер, всегда будет стремиться к большинству, Медведев Считает, что определяющими для нее Должны стать консервативные ценности и курс на социальное государство.

«Внутри« Единой России »Должны быть Представители людей, в которых несколько разное впечатление от того, как развивать страну, иначе мы просто заглохнет. Коммунистическая партия из-за этого и развалилась, я имею в виду КПСС, когда всех Пытались построить под одну гребенку. Но ни в коем случае нельзя допустит раскола - это другая опасность », - отметили он, добавил, что идеология партии должна строиться« на разумных началах ».

Медведев при этом признался, что сам он никогда не был либералом. «Очень часто и мне говорили - вы же либерал, то есть я могу сказать вам откровенно, я никогда по своим убеждениям не был либералом. По своим убеждениям - да, я человек с консервативными ценностями », - заявил он.Главным же принципу кадровой политики внутри партии должна стать выборность. «Нам нужно, Чтобы все победители праймериз участвовали в выборах и только они, Чтобы к руководству партийнымы организациями в регионах приходили люди на Конкурсное основе. Ничего страшного не будет, если губернатор не будет лидером партии в регионе. Лучше, если Эти позиции совпадают, но если этого нет, это означает одно: что губернатор работает, но есть Партийный лидер, которого мы можем выдвинуть на следующий Губернаторский срок », - Убежден он.

В Этой связи Медведев вспомнила о недавних выборах мэра в Ярославле, на которых победил оппозиционный кандидат, вышедший из состояния единоросов. «Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, Который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии второго, Исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь. Это неприемлемо, это провал, а за провал несут ответственность. Поэтому на будущее: мы все Должны принять для себя, может, непростой, тяжелое решение, что в тот момент, когда появляется кто-то лучше, у кого больше поддержка, надо подвинуться », - приводить его слова« Интерфакс ».

Глава государства подчеркнул, что партия должна «Следите за конкурентной ситуацией, а не следовать в фарватере представления какого-то начальника в том, как лучше поступить». «Максимальная выборность и на регионально, и на федеральном уровне. Только в этом случае мы сможем сохранить за партией лидирующие позиции. Выборность, выборность и еще раз выборность! "- Призвала Медведев.

При этом он добавил, что «Единой России» для побед нужно чувствовать себя «немножко в оппозиции». «Единой России» для того Чтобы побеждать, нужно чувствовать себя немножко в оппозиции, потому что когда «Единая Россия» вообще над схваткой, возникает эффект самолюбования, того, что мы «и так со всеми разберемся. Злость - вот, что нужно, но в разумных пределах, спортивная злость, позволяющая достигать результатов », - заявил он.

Ближе к людям

Говоря в два недочетом партии, Медведев заявил, что ей не хватает прямого контакта с людьми. «Если какой-либо руководитель вышел пообщаться с людьми, о чем-то договорился, а еще лучше - сделал что-то, быстро решил, его цена просто возрастает во стократ. Человек, Который просто красиво сидит за столом перед телекамерой и вещает, и даже если, действительно, появляются новые точки роста, как принято говорит, новые объекты - ценность другая. В ряде случаев у нас очень большой разрыв между нашими реальными возможностями и темы людьми, которыми призваны служит партия и вся государственная система », - приводить его слова ИТАР-ТАСС.

Он так же отметили и важность выхода партийцев в интернет, высказав мнение, что тот «должен быть нашим оружием не менее существенным, чем прямое общение с людьми».

Помимо этого президент призвала «Единую Россию» научиться выгодно «продавать результаты» своей работы. «Надо учиться бороться. Мы всегда говорили, что «Единая Россия» - это партия реальных дел. Это так, но этого мало. Наша задача еще и предъяв результат », - отметили он, добавил, что результатами работы партии часто пользуются другие.

В качестве примера он привел случай, когда «во время президентской кампании на один из новых объектов Приехал один из кандидатов - не Путин». «Объект Этот строился под прямым руководством действующих начальников, руководящего состава страны, под прямым патронажем« Единой России ». Приехал другой кандидат, сфотографировался там в профиль, анфас, потом это показали по телевизору. Это безобразие! Взяли, отдали инициативу. Надо учиться продавать Свои результаты, это нормально, это политическая борьба! », - Поставил задачу Медведев.

Войдет без очереди

Пол членом партии, сообщил позднее секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов, Медведев сможет к ее съезда, намеченном на 26 мая. «На встрече Медведева с активом партии глава высшего совета Борис Грызлов предложили ему вступит в партию, и Медведев выразил такую готовность. Я предполагаем, что эта готовность будет выражена во вступлении в партию до съезда », - отметили он.Пры этом Медведеву не придется ждать партбилета 6 месяцев, как того требует Партийный устав. Напомним, вступит в «Единую Россию» может Лишь тот, что кто-то имеет полугодовой стаж пребывания в рядах ее сторонников.

Однако, как напомнил Неверов, Медведев всегда считался сторонниками партии и возглавлял ее Предвыборные список на парламентско выборах. «Он всегда это подчеркивал. Поэтому требования устава даже формально будут соблюдены », - напомнил секретарь президиума.


ВЗГЛЯД

Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

Известная во всем мире Закарпатская школ…

Яркие натюрморты, зрелищные сюжеты, уникальная колористика, карпатская мистика и традиционные народные мотивы на полотне. Особое закарпатскую художественную школу создали два корифея ровно 65 лет назад.

Мукачево поздравило 60 представителей пр…

В четверг, 12 января, в Мукачево состоялся межрегиональный семинар профсоюзного коллектива профсоюза работников культуры Украины. Поздравить участников мероприятия приехал, в частности, заместитель руководителя края Иван Качур.

Соратники Виктора Януковича затеялы боль…

Соратники Виктора Януковича затеялы большую визуальную всеукраинскую кампанию. Сначала по всей стране появилась имиджевая реклама ПР с лицом Президента и лозунгом «Строим новую страну». После того, как глава...

Чехия позаботится о Карпатский лесах

Чешское правительство одобрили Протокол о постоянной охране и заботе о Карпатский лесах. Об этом 16 мая сообщил сайт Prvnizpravy.cz. Этот протокол регламентирует принципы экономической деятельности в Карпатский регионе, включающие в...

Прокуратура ничего не знает о деле Карпа…

Прокуратура ничего не знает о деле Карпачевой

Прокуратура Киева опровергает заявления бютовца Андрея Кожемякина о возбуждении уголовного дела в отношении экс-омбудсмена Нины Карпачевой. Об этом сообщает "Украинская правда"Со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Июнь. Закарпатье. Хроника работы госры…

30.05.11р. государственные инспекторы рыбоохраны Меденци И.И., Иштванфи А.А. при прведення рыбоохранного рейда по держали на разливах р.Латориця ("кубики") вблизи с.М.Добронь Ужгородского района гр. Пап Т.Т. (1994р.н.) И...

Глава УГКЦ Святослав (Шевчук): Украинска…

УГКЦ не будет указывать за кого голосовать, но призовет верующих сделать свой выбор осознанно. "Мы знаем, что украинская измученные демократией. Но мы будем призывать их этот выбор сделать,...

Как заполучить билет на Евро-2012

После жеребьевкы финальной части Евро-2012 снова ажиотаж на билеты. А их уже почти нет - болельщик со всего мира подали рекордное количество заявок за всю историю чемпионатов - более...