Михаил Костюк провел встречу с директором Канадского бюро международного образования и руководителем Проекта PRISM


1 февраля глава Львовской облгосадминистрации провел встречу с директором Канадского бюро международного образования Карен Далку и руководителем проекта разработки и внедрения публичной политики (PRISM) в Украине Сергеем Котенко.


Во встрече также приняли участие первый заместитель председателя облгосадминистрации Богдан Матолич и начальник главного управления экономики и промышленной политики облгосадминистрации Денис Шмигаль.


Стороны обсудили реализацию Проекта разработки и внедрения публичной политики на Львовщине. В частности, было отмечено, что успешно проекты PRISM внедряются именно во Львовской области. Так между Львовской областной государственной администрацией, Международной благотворительной организацией «Консорциум по усовершенствованию менеджмент-образования в Украине» и Канадским бюро международного образования при финансовой поддержке Канадского агентства международного развития в рамках Проекта разработки и внедрения публичной политики (PRISM) в Украины 27 августа 2010 года подписано «Меморандум о взаимопонимании». Согласно этому меморандуму в области эффективно реализуются следующие инициативы:


- «Региональная программа инновационного развития Львовской области»;


- «Мониторинг и оценка региональных программ развития малого предпринимательства во Львовской области»;


- «Развитие способности Львовской областной государственной администрации относительно предоставления качественных административных услуг»;


- «Интеграция гендерной составляющей ко всем сферам публичной политики Львовской областной государственной администрации».


Также было подведены основные достижения и реализации этих инициатив. В частности, по результатам внедрения инициативы «Мониторинг, оценка и разработка региональных программ развития малого предпринимательства во Львовской области» проведено исследование лучшего мирового опыта по мониторингу и оценке программ с привлечением заинтересованных сторон (представители профильных управлений и отделов местных органов власти, ассоциативно-предпринимательских структур, экологических организаций, научных учреждений, СМИ и т.д.), на основе которого разработан отчеты о мировой практике по мониторингу и оценке программ с привлечением заинтересованных сторон, с комментариями и рекомендациями относительно полученного опыта и способов их адаптации и применения в Львовской области. Также реализован ряд заседаний рабочих групп, на которых отработан механизм разработки, оценки, определения индикаторов и критериев программ развития малого предпринимательства. Разработан проект Методических рекомендаций по мониторингу и оценке программ развития малого предпринимательства.


По результатам внедрения инициативы «Региональная политика инновационного развития Львовской области» проведено социологическое исследование, на основе которого составлен отчет о результатах ситуационного анализа, а также определен перечень главных факторов, влияющих на инновационную инфраструктуру и инновационные малые предприятия. Осуществлен опрос представителей малых предприятий, производящих инновационные продукты и использующих их в своих отраслях, а также руководителей технопарков и государственных служащих. В стадии разработки находится проект Региональной инновационной программы Львовской области на 2012-2015 годы. В рамках Региональной инновационной программы планируется создать всестороннюю региональную инновационную систему, состоящую из механизмов поддержки развития инновационного бизнеса, программ технологического развития, научно-исследовательской инфраструктуры, маркетинговой поддержки инновационных продуктов, что, в свою очередь, окажет положительное влияние на экономику и уровень инвестиционной привлекательности Львовской области.


Кроме этого, такая инновационная политика Львовской области стимулировать дальнейшее развитие важных элементов инновационной системы, в частности: инновационных центров, центров трансфера технологий, технопарков, научных парков, региональных инновационных кластеров, бизнес-инкубаторов и т.п.. Общей целью политики является обеспечение максимально благоприятной среды для создания и развития инновационных малых предприятий.


Начато внедрение инициатив «Развитие способности Львовской областной государственной администрации относительно предоставления качественных административных услуг» и «Интеграция гендерной составляющей ко всем сферам публичной политики Львовской областной государственной администрации». Проводятся заседания рабочих групп и опроса государственных служащих.


В завершение встречи стороны договорились о дальнейшем взаимном сотрудничестве для обмена опытом, методологиями и знаниями, связанными с процессами разработки и внедрения публичной политики.


Справка:


Проект разработки и внедрения публичной политики (Проект PRISM) рассчитан на пять лет (2007 - 2012 гг) и финансируется Канадским агентством международного развития (CIDA), руководство проектом осуществляет Канадское бюро международного образования (CBИE). Проект предоставляет целевую поддержку в развитии способности украинских правительственных институтов Украины по разработке, внедрению и координации публичной политики.


Проект PRISM является составляющей программы канадского правительства относительно технического сотрудничества с Украиной, в рамках которой делается упор на развитии способности на индивидуальном и институциональном уровнях, а также на создании благоприятной среды для реформ, передачи знаний, партнерстве и налаживании прямых связей между канадскими и украинскими партнерами.


В рамках проекта PRISM осуществляется поддержка инициатив в целевых областях: Автономной Республике Крым, Львовской областной государственной администрации, Днепропетровской областной государственной администрации, Закарпатской областной государственной администрации и Запорожской областной государственной администрации.


Целью данного проекта является содействие развитию ответственного управления, демократии и верховенства права путем развития институционной способности по разработке и внедрению политики путем предоставления оперативной квалифицированной технической поддержки со стороны Канады и международного сообщества.


Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

Быстрый и простой рецепт на каждый день …

Быстрый и простой рецепт на каждый день для любителей выпечки с добавление овощей (морковки, цуккини, тыквы), а также для тех, кто не любит морковку в сыром виде.

Кабмин хочет упростить механизм компенса…

Премьер-министру Николаю Азарову не понравилась идея выдавать компенсации вкладов СССР на пластиковых карточках "Ощадбанка". А потому Кабмин хочет упростить механизм компенсационных выплат вкладчикам "Сбербанка" СССР.

Ужгород: Психотерапия за последние 5 лет…

30 июня в Ужгороде говорили о психотерапии и культуру ухода за душой. Гостями пресс-центра стали Владимир Карикаш (г. Черкассы) - член Совета директоров Всемирной Ассоциации Позитивной психотерапии, Председатель Совета...

Для получения второго образования закарп…

Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко рассказал, на каких основаниях могут выдаваться ваучеры на получение второго высшего или специализированного образования в случае одобрения законопроекта о занятости населения.

2 июня УЕФА подтвердит, пройдет Евро-201…

2 июня в Ньоне наблюдательный совет УЕФА подтвердит права всех четырех украинских городов на проведение Евро-2012. Об этом заявил министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин.

Фестиваль минеральной воды прошел на зак…

В воскресенье, 3 июля, в Свалявском, уже в пятый раз состоялся фестиваль "Сила жизни в источниках Карпат". В фестивале принял участие и председатель облгосадминистрации Александр Ледида, его заместители Иван...

На Закарпатье отчитываются только 5,1% т…

Закарпатские транспортники за прошлый год указали 1,5 млн. грн. прибыли. Транспорт - одна из ведущих отраслей экономики области. Из общего количества действующих транспортных организаций отчитываются 5,1% общего...

На Закарпатье прошел Всеукраинский шахма…

Соревнования собрали более 80 шахматистов из Хмельницкой, Львовской, Ивано-Франковской, Винницкой и Закарпатской областей, среди которых были кандидаты в мастера спорта, перворазрядники и обладатели низших разрядов.