В адрес Закарпатского областного совета поступило письмо от депутата Владимира Пипаша следующего содержания:

«Находясь летом в г. Рахов, я случайно прошелся до подвесного пешеходного моста через г. Тиса (в районе бывшей сельхозхимии). Здесь, где когда-то была зона массового отдыха рахивцив, где летом купались сотни и сотни жителей города, особенно детей, сейчас все захламлена мусором. Причем, напрашивалось впечатление, что мусора (бытовое, коммунальное и т.д.) сбрасывается на берег реки и непосредственно в реку не только отдельными гражданами, но и открыто ссыпается грузовиками. Те, кто ссыпает, видимо рассчитывает, что река понесет мусора до Венгрии (которая, кстати. Справедливо выставляет за это Закарпатью штрафные санкции). Потрясенный увиденным, на последнюю сессию Закарпатского областного совета, я внес депутатский запрос в адрес раховского городского головы п. Я. Думен и Закарпатской областной природоохранной прокуратуры, в котором предлагалось ликвидировать безобразие, осуществить рекультивацию и привлечь виновных к ответственности за нарушение природоохранного законодательства (запрос был опубликован Раховского районного газетой «Заря Раховщины»). Поддержало его более 70 депутатов областного совета.

Каково же было мое удивление, когда получил на запрос ответа, выдержки из которых цитирую: «... В районе подвесного моста не обнаружено стихийного свалки ...» (от городского головы Рахова Я. Думен) и «... В ходе проведенной проверки с привлечением специалистов государственной экологической инспекции в Закарпатской области стихийные свалки в русле реки Тиса и на ее берегу в г. Рахов вблизи подвесного моста в районе Раховского районного сельхозхимии не обнаружены ... »(от в. о. Закарпатского межрайонного прокурора М. Погориляка). На мой взгляд, это были не просто отписки, но и то что называют «очковтирательством». Поэтому, специально, повторно побывал в этом месте, прихватив фотоаппарата. Оказалось, что самые завалы наскоро присыпали грунтом, завезенным несколькими автомобилями. Однако мусора присматривает и из под почвы, который, вероятнее всего скоро смоет река. Меньше завалы остались, поэтому неудивительно, что ответственные лица их тоже не заметили. Есть и «свежий» хлам. Фотографии подаю без комментариев. Указанное выше прошу рассматривать как депутатское обращение в прокуратуру Закарпатской области, с предложением проанализировать действия «видписантив» должностных лиц. »


Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

Если в списки избирателей закралась нето…

Разъяснить, пожалуйста, порядок ознакомления с предварительными списком избирателей на ходе которого сотрудники участке? Как можно обжаловать неточности? (Константин Денисенко)

На ЕВРО-2012 в следующем году выделят 7,…

Правительство направит в следующем году 7,4 млрд грн для завершения подготовки объектов к Евро-2012. Об этом во время брифинга сказал министр финансов Украины Федор Ярошенко.

Двухметрового крокодила поймали в озере …

Зубастая рептилия плавала в озере среды катамаранов и отдыхающих на надувных матрасах. Крокодила привезем к водоеме фотограф - ради заработка. По снимок с рептилией отдыхающие отдавалы 200 рублей.

Подпишет Украины Соглашение об ассоциаци…

Подпишет Украины Соглашение об ассоциации с ЕС в 2011 году?

Двусторонние отношения между Украиной и Европейским Союзом оказались в центре общественного внимания во время круглого стола «Соглашение об ассоциации в 2011 - мечта или реальность?", Который состоялся 8 февраля в...

Закарпатская милиция доставлять бомжей п…

Спасатели и милиция должны проявлять бездомных и доставлять их в палатки для обогрева. Как известно, кроме тепла, люди получают там и еду. Украинский премьер Николай Азаров приказал сотрудникам милиции и...

Владислав Безик, председатель ОО "Курорт…

Недавно на Закарпатье было создано Свалявскую районную общественную организацию "Курорт Поляна". О подготовке к реализации этого ожидаемого события и первые шаги новосозданного объединения граждан "Известиям Свалявщины" рассказал его председатель,...

Школа молодого психолога заработала на з…

Впервые в этом учебном году на закарпатской Межгорье создана школа молодого психолога, имеет целью помочь реализоваться и эффективно включиться в работу молодым психологам, которые только делают первые шаги на пути...

Правительство Украины намерено докапитал…

Правительство Украины рассматривает возможность увеличения уставного капитала государственных банков для того, чтобы обеспечить финансирование реализации проектов программы инвестиционно-инновационного развития страны.