Главная тема - легализация наемной рабочей силы.

По информации Великоберезнянского отделение Ужгородской МГНИ,налоговики Великоберезнянщины совместно с райгосадминистрацией инициировали дни проведения встречи с предпринимателями. Поводом для встречи стало обсуждение чрезвычайно важной проблемы - легализации наемной рабочей силы и недопущение выплаты «серой» зарплаты.

Как отметил председатель Великоберезнянского РГА Роман Рогач, к сожалению, не все предприниматели ведут свой бизнес прозрачно. Имеют в районе место и факты выплаты заработной платы «в конвертах», и задолженность по выплате заработной платы. Такие вещи недопустимы, ведь все мы хотим жить в цивилизованном обществе, хотим иметь социальные гарантии и сегодня, и в будущем. Пора положить конец сокрытию настоящего количества работников и реальной заработной платы. Здесь и кроется резерв наполнения местных бюджетов. По словам руководителя района, некоторые предприниматели, которые используют наемную рабочую силу, ведут недостоверный учет рабочего времени, т.е. работники работают 10-12 часов без выходных, при этом в трудовом договоре установлено заработную плату на уровне минимальной, остальные - выплачивается «в конвертах». Есть предприниматели, использующие труд десятков наемных работников без оформления трудовых отношений, поэтому неудивительно, что отчисления в бюджет и Пенсионный фонд такие мизерные.Начальник Великоберезнянского отделение Ужгородской МГНИ Игорь Диброва отметил, что в районе создана рабочая группа по вопросам легализации наемных работников. Этот вопрос - на контроле у налоговой службы. Возникает много вопросов, к примеру, когда у субъекта хозяйствования в сфере строительства, лесозаготовки или деревообработки официально работает по 2-3 наемных работников. На самом деле наемных работников есть десятки, и только вопрос времени для работников налоговой службы доказать это. На совещании также выступил начальник управления Пенсионного фонда в районе Николай Цифра, который отметил, что предприниматели, скрывая реальный размер выплаченного заработка и не оформляя наемных работников, не только нарушают законодательство, за что могут понести ответственность, но и отбирают у работников возможность в будущем получать достойную пенсию.

В. Попович, Т. Горянка


Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

Владимир Кличко о составляющих своего ус…

В одном из последних интервью 35-летний боксер, абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко рассказал о составляющих своего успеха. - Я считаю, что умственные способности - это номер один, опыт...

АПРЕЛЬ. Фестивали и аттракции на Закарп…

1 апреля в рамках проекта "Закарпатская юморина" во дворе по ул. Корзо, 17 (терраса ресторана "Фан-фан") будет проходить Выставка любительского искусства "Веселые картинки".

Google открыла виртуальный музей

Корпорация Google запустила сайт googleartproject.com, на котором представлены фоторепродукции картин из музеев разных стран мира. Пока сайт доступен только на английском языке.

В Полтаве "губернатор" отстоял 30 минут …

Председатель Полтавской областной государственной администрации Александр Удовиченко 30 минут отстоял в очереди за бюллетенями на избирательном участке № 19050 в Розсошенцах. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Полтавской областной организации...

Какой будет судьба Крымской автономии?

После гражданской войны 1917-1922 годов на территории бывшей Российской империи диктаторскому большевистскому режиму пришлось решать проблемы территориальной целостности как самой России, так и национальных окраин, получившие статус союзных республик.

Мариан Токарь: "Карпатская Украина стоит…

Провозглашение 72 года назад независимой Карпатской Украины - самая страница в истории закарпатцев. Как это происходило - на вопрос корреспондента «Закарпатской страны» отвечает Мариан Токарь, доцент кафедры политологии УжНУ,...

Закарпатские либералы поддерживают на вы…

В Ужгородском пресс-клубе состоялось заседание, во время которого закарпатские представители Либеральной партии Украины озвучили заявление о схемах манипуляции общественным мнением, действующих в Ужгороде в ходе избирательного процесса.

Президент перезагружает Правительство

Президент Виктор Янукович осуществил перезагрузки своего правительства в рамках проведения административной реформы. Кресла министров потеряли Владимир Яцуба, Василий Цушко, Дмитрий Колесников, Юрий Ященко, Константин Ефименко, Василий Надрага, Равиль Сафиуллин, Юрий Хиврич.