гранитная брусчатка цена киев - детальное описание у нас пройди тест стань админом - подробности

На днях Межгорье стала ареной трехдневных соревнований по лыжным гонкам, которые проходили в рамках пяти областных зимних спортивных игр учащейся молодежи. Первенства предшествовало спортивный праздник - торжественное открытие в Пилипце лыжной трассы, протяженность которой 2,5 километра.

В Пилипце открыли лыжную трассуСобытие, конечно, долгожданная. Мать просто идеальные природные условия для лыжных гонок, а чтобы до этого времени отсутствовала соответствующего сорта трасса, считай, за грех. Планы ее прокладки намечались с давних прошлых времен, и, увы, время плыл, а конкретного дела не происходило. И наконец руки дошли. Засучили рукава за ее обустройство местные энтузиасты - педагоги-физкультурники, из которых в первую очередь следует отметить Василия Коваля, Евгения Боровкова, Ивана Киса, Руслана Маня, Тараса Барткива. В большом приключении оказалась помощь техникой местного предпринимателя Александра Мицевича.

Со знаковым спортивным событием в районе тепло поздравили участников соревнований, их наставников председатель райдерж-администрации Василий Щур, начальник отдела образования РГА Надежда Алексеенко, сельский голова Пилипца Федор Кривко, а также учитель физкультуры Келечинский ООШ I-II ст. Василий Коваль, которые в своих выступлениях выразили уверенность, что лыжники нашего горного края будут радовать в будущем весомыми победами, умножая его спортивную славу. Радовались этому событию и принимать Дуды - Эдуард и Василий, которые специально приехали на открытие из Мукачево, где теперь проживают. В Пилипце открыли лыжную трассуИменно их отец Лука Васильевич, к сожалению, уже покойный, воспитывая не одно поколение талантливых лыжников, всегда мечтал о подобной трассу в родном Пилипце. И наконец она осуществилась. По случаю приятной новости состоялось торжественное поднятие государственного флага под мелодию гимна Украины, поручили лучшим нашим юным лыжникам-келечинцям Виктории Крыса и Андрею Гуралевичу, перерезания ленточки, звучала музыка: под музыкальное сопровождение учительницы Марьяны Качайло песнями увеселяли присутствующих Оксана Синишина, девушки- ученицы с Изок и Келечин.

Восемь команд Закарпатье этот раз боролись за пальму первенства. К большому сожалению, наши земляки немного огорчили своим выступлением - в общекомандном зачете заняли только третье место, уступив чемпионский титул соседнем Воловецком района. Второе место завоевали раховчане. А так хотелось, чтобы открытие новой трассы увенчалось победой хозяев, но увы ...

Среди школьников 1992 г. р. и моложе на дистанции 10 километров не было равных рахивчанину Богдану Калинюк, вслед за ним финишировали Михаил Хмель (Воловец) и Владимир Шепетюк (Рахов). Из девушек в этой возрастной категории на дистанции 5 км первое и второе места по воливчанкамы Лесей Гасинец и Викторией Мадьяр, наша келечинка Александра Зубанич завоевала бронзовую медаль.

В Пилипце открыли лыжную трассуВ эстафете среди юношей чемпионом стала команда Воловеччини, раховчане - вторые, хозяева соревнований только третьи. У девушек первенство завоевали рахивчанкы, опередившие воливчанок. Мижгирчанкы снова третьи.

Зато в заключительный третий день все-таки хозяева реабилитировались. Все призовые места были за мижгирцямы. Среди девушек победу праздновала Александра Зубанич, а ребят - Андрей Гуралевич. Другими призерами стали Мария Фалюкович и Иван шестом, третьими - Мирослава Шекета и Василий шестом. Наших победителей и призеров готовили к соревнованиям тренеры Василий и Сергей Кузнецы, Евгений Боровков и Василий Сичкун.

В Пилипце открыли лыжную трассу В Пилипце открыли лыжную трассу

В Пилипце открыли лыжную трассу В Пилипце открыли лыжную трассу

В Пилипце открыли лыжную трассу В Пилипце открыли лыжную трассу

В Пилипце открыли лыжную трассу В Пилипце открыли лыжную трассу

В Пилипце открыли лыжную трассу В Пилипце открыли лыжную трассу

В Пилипце открыли лыжную трассуВ Пилипце открыли лыжную трассу

В Пилипце открыли лыжную трассуВ Пилипце открыли лыжную трассу

В Пилипце открыли лыжную трассу В Пилипце открыли лыжную трассу


Василий Пилипчинец.Фото автора."Верховина" для mizgir.com.ua


Источник:

Популярные статьи:

  • 1
  • 2
Предыдущая Следующая

От Украины уже первый претендент на Евро…

Маричка Яремчук, завоевавшая третье место на международном песенном конкурсе "Новая волна" в Юрмале, будет бороться за право представлять Украину на конкурсе Евровидение.

В Мукачевском лидеры районного чемпионат…

На Закарпатье после сыгранных матчей ХХVИИИ тура чемпионата Мукачевского района по футболу все выразительнее становятся «лицо» команд и видно, в какой из них действительно занимаются спортом, а не играют «по-любительски».

Рейтинг самых дорогих тренеров в мире

Рейтинг самых дорогих тренеров в мире

В телепередачах различных спортивных каналов и новостей, во многих изданиях о футболе, постоянно можно увидеть рейтинги самых популярных футбольных команд, дорогих игроков, результативных игроков и т.д. Но все почему-то...

Старт Ужгородской регаты назначен на 30 …

"Ужгородская РЕГАТА" - веселое спортивное состязание, сплав по реке Уж на плавсредствах различной конструкции. Старт - пляж со стороны парка Горького (бассейна "Спартак"), у Подзамковом моста (правый берег)

На Закарпатье сгорел жилой дом - погорел…

Из-за пожара в жилом доме, была обусловлена нарушением правил эксплуатации печного отопления, семья из девяти человек осталась без крыши над головой. К счастью, жителям удалось покинуть дом живыми и...

Беларусь намерена сократить импорт пива …

В Беларуси запланировано до 2015 г. уменьшить долю импортного пива с 30% до 5%, при том, что сейчас только украинское пиво имеет 10% на белорусском рынке, передает радио "Свобода".

Мукачевский завод Flextronix выпускать э…

До конца года в Мукачево (Закарпатье) должен заработать завод Flextronix, который будет производить электронные изделия для Panasonic. Здесь будут выпускать тюнеры спутникового и кабельного телевидения.

Закарпатские румыны повеселились на слав…

В селе Белая Церковь Раховского района Закарпатья состоялся фестиваль румынской культуры «Марцишор», организованный председателем здешней сельсовета Юрием Беринда. Уже несколько десятилетий в двух районах - Раховском и Тячевском -...

сервисный центр голосеево - подробности 1000 мелочей оптом
заказать натяжные потолки киев источник vse-potolki.com.ua санаторій арніка